Ватерполистки «Спартак-Волгоград» приглашены в состав сборной России

Волгоградская правда
Женская ватерпольная сборная России под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова начала с 11 мая тренировочный сбор в Туапсинском районе Краснодарского края. Почти на две недели национальная команда разбила свой лагерь на базе всероссийского детского центра «Орленок», который расположен по соседству с поселком Новомихайловским.

Главный тренер Александр Гайдуков и его помощник Андрей Белофастов пригласили на этот тренировочный сбор 24 игрока, в числе которых и пять ватерполисток волгоградского «Спартака». Это вратарь Анна Устюхина, защитники Татьяна Толкунова и Наталия Чурзина, подвижные нападающие Анастасия Федотова и Дарья Герзанич.

Кроме волгоградских ватерполисток работу на тренировочном сборе начали вратари Евгения Головина («Динамо-Уралочка») и Анна Карнаух, которая недавно стала чемпионкой России в составе клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Всего семь чемпионок России вызваны в сборную страны. Кроме Карнаух, это Евгения Соболева, Екатерина Прокофьева, Евгения Иванова, Надежда Глызина, Дарья Рыжкова и Анастасия Симанович. Это еще четыре вице-чемпионки страны из СКИФ-ЦОП Москомспорта – Алена Сержантова, Вероника Вахитова, Мария Борисова, Полина Кемпф. Бронзового призера, клуб «Динамо-Уралочка», представляют Юлия Лаптева, Мария Берснева, Эльвина Каримова, Полина Попова, Анастасия Панфилова. Из «Югры» приглашены два игрока – Маргарита Пыстина, Анна Тимофеева.

Женская сборная России, напомним, еще в прошлом году, став вице-чемпионом Европы-2020, завоевала путевку на Олимпийские игры. Но в середине июня российские ватерполистки примут участие в Суперфинале Мировой лиги. Турнир пройдет в Афинах с 14 по 19 июня. Перед ним сборная России проведет сбор в Киришах Ленинградской области, где базируется 19-кратный чемпион страны среди женских команд «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий