Ватерполистки «Спартака» взяли реванш у московского «Динамо»

  • Ватерполистки «Спартака» взяли реванш у московского «Динамо»
  • Ватерполистки «Спартака» взяли реванш у московского «Динамо»
  • Ватерполистки «Спартака» взяли реванш у московского «Динамо»
В повторной игре против столичного клуба  подопечные Александра Гайдукова уверенно взяли верх со счетом 13:8. 

Второе за два дня противостояние двух клубов Суперлиги, ведущих борьбу за второе место, выдалось на редкость жестким. Хотя удалений обе команды  в сумме набрали меньше, чем днем ранее, порой казалось, что соперницы прямо в бассейне начнут выяснять отношения уже не по-спортивному.

В этом матче с реализацией большинства у волгоградской команды пошло  получше: первое же удаление соперниц Дарья Герзанич воплотила в гол. Сразу вспомнилось, как расточительно обходились красно-белые с фактором лишнего игрока накануне. Выводы сделаны? Показалось, что так. Во всяком случае, вскоре капитан «Спартака» Ольга Горбунова увеличила преимущество.

Но при счете 3:1 красно-белые грубо ошиблись с передачей и динамовки сократили отставание до минимума. Трибуны ЦВВС заволновались, предчувствуя повторения фатального сценария предыдущего матча. 

Но опасения были напрасны: волгоградки собрались и забили три мяча кряду, причем один краше другого. Тут была и стремительная контратака три в два, и соло Ксении Иванчишиной, и добивание Анастасии Котовой.

Но главное, что отличало игру хозяек – это жажда борьбы и бескомпромиссность. Тотальный бело-голубой прессинг, который накануне доставил хозяйкам бассейна много проблем, в этот раз работал не столь эффективно. 

Более того, именно спартаковки доминировали в бассейне, заставляя соперниц атаковать с менее комфортных дистанций. Да и вратарь «Спартака» Анна Панфилова действовала в этот раз увереннее, отразив несколько сложных бросков.

Один из ключевых эпизодов матча произошел в начале третьего периода. При счете 6:4 красно-белые выстояли в меньшинстве, а затем вновь блеснула Дарья Герзанич, стремительно уплывшая на рандеву с вратарем москвичек, и четко поразившая цель.

С этого момента динамовки, словно решив, что теперь и вовсе терять нечего, пустились во все тяжкие. Грубые фолы с их стороны следовали один за другим, а волгоградские ватерполистки далеко не всегда сдерживали эмоции: в игре пошли обоюдные удаления и пенальти.

Апогей в матче наступил  в заключительной четверти. Гостьи начали бурно возмущаться судейскими решениями, а в один из моментов конфликтующие стороны вообще едва не сошлись стенка на стенку. «Хоть ОМОН вызывай на такие матчи», - пошутил один из зрителей. 

Но в этот раз обошлось. Вот такие страсти кипят в женской Суперлиге. То ли еще будет в «Финале четырех», куда обе команды так стремятся попасть.        

«Спартак-Волгоград» – «Динамо СКИФ-ЦОП» Москва – 13:8 (4:2, 2:2, 3:1, 4:3).

Арбитры: Садеков И. (Москва), Белошниченко О. (Астрахань).

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (4), Федотова, Миршина (1), Котова (2), Троцкая (1), Кубанцева, Горбунова (кап.) (2), Чурзина, Толкунова, Иванчишина (3), Антонова.

«Динамо СКИФ-ЦОП» Москва: Устюхина – Кемпф, Борисова (кап.) (2), Дудник, Вахитова, Андреева (1), Шапкина, Савина, Кравченко, Перфильева (3), Мехтелева (1), Сержантова (1) – Цыпкина.

Пенальти: 2/2 – 1/1.

Удаления: 8 – 11.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях