Ватерполистки волгоградского «Спартака» дома проиграли чемпиону России

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В заключительном матче предварительного этапа чемпионата России по водному поло среди женских команд «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» убедительно доказал свое превосходство над «красно-белыми» – 17:10.  

С первых же минут стало очевидным, что подопечные Александра Гайдукова испытывают серьезные проблемы в атаке. За весь первый период им только однажды удалось пробить голкипера гостей. Причем гол стал не плодом четко разыгранной комбинации, а скорее проявлением индивидуального мастерства Анастасии Кошеутовой, технично исполнившей парашют. А вот гостьи забрасывали мячи на любой вкус – что с дальней дистанции, что со средней – им все удавалось.

Ход матча и его характер не изменились в дальнейшем. В спартаковские ворота залетало почти все. И причиной тому было не только мастерство чемпионок России. На последнем рубеже обороны у «красно-белых» трудилась не Анна Устюхина, основной вратарь «Спартака», а ее сменщица Виктория Проскурина, которая провела крайне неудачный матч. В итоге – разгромное поражение спартаковок.

Тем не менее свою задачу на предварительном этапе «Спартак» выполнил: пробился в Суперлигу и теперь продолжит борьбу за медали.

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) – 10:17 (1:4, 3:4, 1:7, 5:2)

«Спартак-Волгоград»: Кожевникова – Герзанич (1), Федотова (5), Толкунова, Стерликова, Кошеутова (2), Моисеева, Лупиногина (1), Липина, Кириленко, Исакова (1), Разинькова – Проскурина.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Круглова – Зубкова, Прокофьева (4), Соболева (1), Нежинская, Кример (1), Валюженич, Косых (2), Глызина (3), Домахина (1), Иванова (3), Рыжкова (2) – Комарова.

Судьи: П. Большаков, А. Воеводин (оба – Москва).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий