Ватерполистки волгоградского «Спартака» легко справились с «Айша-Биби»

Ватерполистки волгоградского «Спартака» легко справились с «Айша Биби»
В первом четвертьфинальном матче открытого чемпионата России подопечные Александра Гайдукова обыграли команду из Казахстана с двукратным преимуществом 14:7. 

В последние годы «Айша-Биби» − базовая команда сборной Казахстана − регулярно входит в шестерку сильнейших дружин открытого чемпионата России. Противостояние с сильнейшими командами России помогает им неплохо выступать на международном уровне. Казахстанки − неизменные участницы мировых ватерпольных форумов, где отнюдь не выступают в роли статисток.  

В рамках предварительного этапа команды уже встречались дважды, и оба раза верх брала волгоградская дружина. На этот раз на кону стоит путевка в «Финал четырех», поэтому ожидалась более упорная борьба, но этого не случилось. Первое же удаление в команде номинальных хозяек обернулось голом в их ворота. Котова после паса Горбуновой элегантно переправила снаряд в цель.

Не менее изящным получился и второй гол в ворота казахстанской команды. Оказавшаяся в ходе стремительной контратаки на позиции центра Толкунова удвоила преимущество своей команды. А вот когда третий мяч забивала Горбунова, ее ассистентом стала вратарь Пафилова. Она идеально точно выбросила мяч на ход капитану «Спартака» − и счет стал 3:0. Стоит отметить, что перед этим эпизодом голкипер «красно-белых» несколько раз выручала свою команду.

А вот с навесами она справлялась похуже: дважды нападающие соперниц именно так поражали ворота спартаковок. Лишь в первом периоде преимущество хозяек арены не было подавляющим. Неутомимо вдохновлял на борьбу своих подопечных главный тренер «Айша-Биби» Марат Наурузбеков, голос которого буквально громыхал под сводами бассейна. Но в дальнейшем сопротивление казахстанской команды, как и голос тренера, только ослабевали.

Поймав кураж, спартаковки забрасывали мячи и после быстрых контратак, и в позиционном нападении. Не раз нападающие «красно-белых» выходили вдвоем на одного защитника. И чем дальше, тем заметнее становилось преимущество волгоградок в скорости. Исключение − заключительная четверть поединка, когда спартаковки уже потеряли концентрацию и позволили соперницам несколько сократить разрыв.

Повторный матч состоится 11 марта в Центре водных видов спорта на Семи Ветрах в 12.30. Победитель определится по итогам двух игр.   

«Айша-Биби» Казахстан – «Спартак-Волгоград» – 7:14 (2:4, 1:5, 2:5, 2:0).

Арбитры: Евдокимов А. (Казань), Солодов А. (Нижний Новгород).

«Айша-Биби» Казахстан: Жаркимбаева (кап.) – Руднева, Акилбаева, Турова (2), Ерёмина (1), Рога (1), Новикова, Маравьёва (1), Мураталиева, Мырзабекова, Хританькова, Закирова (2) – Алибаева.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич, Федотова (2), Миршина (1), Котова (3), Троцкая (1), Кубанцева, Горбунова (кап.) (3), Чурзина (2), Толкунова (1), Иванчишина (1), Антонова.

Пенальти: 0/0 – 1/1.

Удаления: 7 – 5.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях