Ватерполистки волгоградского «Спартака» обыграли «Айшу Биби» – 19:17

Волгоградская правда
Подопечные Александра Гайдукова и Алексея Панфили одержали вторую победу в открытом чемпионате России.

Открытый ЧР набирает обороты. В очередном матче волгоградкам удалось вырвать победу у казахстанской команды. Рассказываем, как это было.

Первое же удаление в составе казахстанской команды спартаковки использовали безупречно: Дарья Герзанич послала мяч точно в правый от вратаря угол. Она же была удалена спустя минуту, что позволило соперницам открыть счет забитым мячам.

Удалялись спартаковки часто: вслед за Герзанич покидали на 20 секунд водную площадку Наталья Чурзина, Ольга Лупиногина.

Все это привело к тому, что вскоре 2:0 в пользу волгоградок превратилось в 2:3. А после удаления Анастасии Кошеутовой – и в 3:4. Хотя отыгрывались спартаковки довольно быстро, инициативой владели соперницы. После фола Татьяны Толкуновой Дарья Рога вновь вывела «Айшу Биби» вперед. А затем дошла очередь и до Анны Устюхиной. Удаление голкипера вновь обернулось голом в спартаковские ворота. В результате этой интенсивной перестрелки, перемежаемой удалениями, команды ушли на перерыв при счете 6:5 в пользу казахстанок.

Тренерский штаб «Спартака» внес изменения в действия подопечных. Удалений у волгоградок стало меньше, а вскоре они вышли вперед. По-прежнему тон атакам задавала Дарья Герзанич, которая забивала и с игры, и четко исполняла пенальти. Очевидно, что настораживали удаления, но преимущество в два мяча (12:10) давало повод для оптимизма.

Кульминацией третьего периода стало удаление до конца игры Анастасии Кошеутовой. Прерывая выход один на один, она грубо нарушила правила. Но Анна Устюхина отразила назначенный за этот фол пенальти. В позиционной атаке Анастасия Котова увеличила отрыв до двух мячей – 14:12.  После этого спартаковки заиграли более уверенно, и к окончанию восьмиминутки на табло уже светилось 17:13 в их пользу. Заключительный период стал проверкой резервов обеих команд, поскольку уже несколько игроков досрочно выбыли из игры за три фола.

Несколько сложных мячей отразила Анна Устюхина, и все же «Айша Биби» сократила отставание до двух мячей. Спартаковки старались разыгрывать атаки до верного, не форсировать события. На последней минуте тренерский штаб «Айша Биби» взял тайм-аут, что и принесло плоды. Несмотря на все усилия Анны Устюхиной им все же удалось забить еще один мяч.

19:17 – непростая победа волгоградок. А лучшим бомбардиром «Спартака» в этом матче вновь стала Дарья Герзанич, на счету которой пять точных бросков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий