Ватерполистки волгоградского «Спартака» разгромили «Диану» − 19:5

Волгоградская правда
Подопечные заслуженного тренера России Александра Гайдукова одержали вторую победу подряд с крупным счетом.

Лишь третья по счету атака спартаковок оказалась результативной. Анастасия Кошеутова сбежала от опеки соперниц  и открыла счет голам. В ответной атаке «красно-белых» выручила штанга. За дерзость команда из Санкт-Петербурга была тотчас наказана. После удаления в стане гостей Кошеутова выдала отменный пас капитану Ольге Лупиногиной, и та удвоила преимущество хозяек площадки.

Ульяна Марочкина отквитала один гол, но Анна Исакова, дважды Ольга Лупиногина и Анастасия Федотова сделали счет весьма комфортным для своей команды – 6:1. Ольга Троцкая, выступавшая прежде за волгоградскую команду, реализовала пятиметровый штрафной, но завершили первый период точные броски Анны Исаковой и Дарьи Герзанич – 8:2.

В поединке относительно равных соперников такой гандикап отыграть реально, но для команды из Санкт-Петербурга это было бы сравнимо с подвигом. К нему гостьи оказались не готовы, что и показало дальнейшее течение матча. И это притом что хозяйки заметно сбавили обороты, чему было логичное объяснение.

Уже на следующий день «красно-белых» ждет противостояние с бессменным чемпионом страны – «КИНЕФом» из города Кириши. В итоге второй игровой отрезок завершился с минимальным перевесом спартаковок – 2:1. Как минимум одним голом в ворота «Дианы» могло быть больше, но Анастасия Федотова неудачно исполнила пенальти – мяч пролетел мимо цели.

Такое миролюбивое настроение своих подопечных тренерский штаб «Спартака» явно не устроило.  Три безответных мяча в ворота «Дианы» стали тому подтверждением. И, поскольку исход матча уже не вызывал ни малейших сомнений, свой шанс снова получила молодая смена. В игру вступила 18-летняя Алина Черкасова. Правда, очень скоро она отправилась передохнуть – была удалена за нарушение правил.

Вернувшись в игру, Алина вскоре вновь заработала второе удаление, но оба раза спартаковки не позволили соперницам реализовать большинство. Получила шанс проявить себя и Виктория Проскурина, сменившая в воротах «Спартака» Анну Устюхину. И, хотя выйти сухой из воды ей не удалось (пропущено два мяча), в активе Виктории несколько уверенно отраженных бросков.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий