Ватерполистки волгоградского «Спартака» разгромили «Динамо СКИФ - ЦОП»

Ватерполистки волгоградского «Спартака» разгромили «Динамо СКИФ - ЦОП»
Подопечным Александра Гайдукова только в последнем периоде удалось склонить чашу весов в свою пользу и победить хозяек арены со счетом 8:6.

Как и в первом матче против московской команды, спартаковки долгое время уступали в счете, но вновь проявили отменные волевые качества. Пропустив после дальнего броска в самом начале поединка, гостьи долгое время не могли подобрать ключ к воротам Анны Устюхиной. Самая опытная спортсменка в составе московской команды является ее лидером. Успешная игра вратаря придала «скифам» уверенности, и на последних секундах периода в ворота «Спартака» влетел и второй мяч. Но в перерыве тренерскому штабу «Спартака» удалось перестроить игру команды, и во второй восьмиминутке гостьи довольно быстро отыграли два мяча. А когда динамовки вынудили их в третий раз начать с центра, снова сравняли счет. В отличие от игры накануне, когда соперницы наколотили в общей сложности 24 мяча, голы давались теперь с куда большим трудом. В равной борьбе нервы все же дрогнули у хозяек арены. Помимо удаления сфолившего игрока, в их ворота при счете 6:6 был назначен пятиметровый штрафной бросок, который четко реализовала капитан «красно-белых» Ольга Горбунова. Позднее волгоградкам удалось забить еще раз и впервые в матче довести свое преимущество до двух мячей. И хотя до окончания игры оставалось еще больше четырех минут, ни хозяйкам арены, ни гостьям результативная атака более не удалась.  

После этой встречи спартаковкам удалось закрепиться на второй строчке турнирной таблицы, увеличив отрыв от ближайшего преследователя – «Динамо-Уралочки» до трех очков. В девятом туре, который пройдет 16 и 17 февраля, «красно-белые» дважды сыграют дома с абсолютным лидером чемпионата России – командой «КИНЕФ-Сургутнефегаз».        

 

Динамо СКИФ-ЦОП» Москва – «Спартак-Волгоград» – 6:8 (2:0, 1:3, 3:2, 0:3).

Арбитры: Летуновский П., Садеков И. (оба – Москва).

«Динамо СКИФ-ЦОП» Москва: Устюхина – Кемпф, Борисова (кап.) (2), Гарбузова, Вахитова (1), Андреева, Шапкина, Савина, Кравченко, Перфильева, Мехтелева, Сержантова (3) – Цыпкина.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (2), Федотова, Миршина, Котова, Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (1), Чурзина (3), Толкунова (1), Иванчишина (1), Антонова.

Пенальти: 1/0 – 1/1.

Удаления: 10 – 8.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях