Ватерполистки волгоградского «Спартака» разгромили «КИНЕФ-2»

Волгоградская правда
В первом матче нового сезона на домашней арене подопечные Александра Гайдукова не испытали проблем с дублем чемпиона страны и добились крупной победы – 17:5.

Перед началом встречи состоялась торжественная церемония. Заслуженному тренеру России Александру Гайдукову и игроку национальной сборной и «Спартака» Анастасии Федотовой были вручены почетные грамоты губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

– Наша сборная под руководством Александра Гайдукова выступила на Олимпиаде в Токио очень достойно, – подчеркнул вручивший награду глава регионального спорткомитета Александр Глинянов. – Достойно боролись в полуфинале с американками, а в матче за бронзу против Венгрии нам просто не повезло.

Вместе с тем за время работы Гайдукова на посту главного тренера сборной россиянки в 10 из 15 международных турниров, включая Олимпиады и чемпионаты мира, завоевывали награды. В числе тех, кто внес вклад в эти достижения, и нападающая Анастасия Федотова, которой сегодня было вручено удостоверение мастера спорта международного класса.

После такого мажорного вступления спартаковки сразу приступили к осаде ворот команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз-2», и голы не заставили себя ждать. Первое же удаление в стане соперниц завершилось взятием их ворот. Гол на счету Наталии Чурзиной. Она же забила и третий гол, а перед этим Дарья Герзанич – лучший бомбардир «красно-белых» в текущем сезоне – безупречно реализовала пенальти. Шанс размочить счет гостьи получили после удаления 16-летней Анастасии Стерликовой, а воспользовалась им капитан «КИНЕФ-2» Светлана Белякова. Итог первой четверти матча подвела точным броском капитан волгоградской команды Ольга Лупиногина – 4:1.

Матч продолжился при подавляющем преимуществе спартаковок, но реализация голевых моментов была у хозяек поначалу не на высоте. Анастасия Комарова явно поймала кураж и то и дело отражала броски «красно-белых». А после удаления Герзанич гостьям удалось провести второй мяч. Эпизод был настолько не типичен для матча, что голкипер «Спартака» Анна Устюхина и Анастасия Кошеутова даже провели экспресс-анализ случившегося недоразумения. Но Наталия Чурзина не дала разгореться страстям, увеличив вскоре счет своих голов до 4. И преимущество стало убедительным – 7:2. Но это нисколько не успокаивало тренерский штаб хозяек арены. Тем более что порой явная недисциплинированность отдельных игроков сказывалась на ходе всей встречи. Еще до завершения первой половины матча за 3 фола до окончания матча была удалена Ксения Моисеева.  

При счете 8:2 красивый мяч с подачи Татьяны Толкуновой забросила лидер «Спартака» Ольга Лупиногина, пока только набирающая форму. Поймав в движении мяч в воздухе, она с ходу переправила его в девятку. Еще один небольшой шедевр удался капитану «Спартака», когда она в фирменном стиле, как от стоячих, уплыла от соперниц и, выйдя один на один с вратарем, аккуратно уложила игровой снаряд в сетку ворот «КИНЕФа», исполнив «парашют». Таких стремительных контратак  у «Спартака» было немало, и нередко начинались они после точных передач через все поле голкипера Анны Устюхиной. А вот на исходе 3-го периода спасти свои ворота после ошибки защитниц ей не удалось.

Три первых игровых отрезка спартаковки выиграли с одинаковым счетом 4:1 и перед последней 8-минуткой на табло горели цифры 12:3.
Ближе к концу матча вновь получила шанс проявить себя юная Анастасия Стерликова. У нее был шанс открыть счет забитым мячам в этом поединке, но мяч после ее броска пролетел заметно выше цели. А вот когда на той же позиции оказалась другая Настя, а именно Кошеутова, снаряд полетел куда надо – 16:4. А последнее слово в матче осталось за Дарьей Герзанич, укрепившей свое лидерство в таблице бомбардиров «Спартака».

 
Статистика
«КИНЕФ-2» (Кириши) – «Спартак-Волгоград» – 5:17 (1:4, 1:4, 1:4, 2:5)
«КИНЕФ-2» Кириши: Карнаух – Шилова, Половинкина, Громова, Смирнова (1), Ткаченко, Белякова (2), Черных, Мелецкая, Лебедева (кап.), Русова (1), Дорошенко (1) – Комарова.
«Спартак-Волгоград»: Устюхина – Герзанич (3), Федотова (2), Толкунова (3), Котова (1), Кошеутова (1), Моисеева, Лупиногина (кап.) (3), Чурзина (4), Черкасова, Исакова, Ященко – Проскурина.
Судьи: Воеводин, Летновский (оба – Москва).
Пенальти: 1/1 – 2/2.
Удаления: 8 – 12.

4 декабря. Волгоград. ЦВВС «Спартак-Волгоград». Без зрителей. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий