Ватерполистки волгоградского «Спартака» стартовали в ЧР с трех побед

Волгоградская правда
В первом туре предварительного этапа чемпионата России подопечные Александра Гайдукова отличаются пока высокой результативностью. На их счету уже 48 голов.

Первый матч в городе Златоусте волгоградки провели против «Буревестника» из Нижнего Новгорода. Нижегородки завершили предыдущий чемпионат на 6-м месте и в отчетном поединке едва не сотворили сенсацию. Именно они долгое время вели в счете, и только в заключительном периоде «красно-белым» удалось склонить чашу весов в свою пользу. Самым результативным игроком встречи ожидаемо стала капитан и лидер «Спартака» Ольга Лупиногина. Итоговый счет матча 14:11 (3-4, 3-3, 4-2, 4-2).

Следующим соперником волгоградок стала «Уралочка» из Златоуста, которая тоже энергично начала матч и после первого периода лидировала 3:1. Но в этот раз «красно-белые» не стали откладывать решение вопроса о победителе на последние минуты и уже после первой половины матча вели 7:4. Этот поединок завершился со счетом 17:10 (1:3, 6:1, 5:4, 5:2), а лавры лучшего бомбардира разделили Ольга Лупиногина и Дарья Герзанич. На счету обеих спортсменок по 4 гола.

А вот в матче с казахстанской «Айша Биби» события развивались совершенно по иному сценарию. Добившись по после первых трех периодов преимущества в 7 мячей, волгоградки дали больше игрового времени молодежи, и заключительный игровой отрезок остался за их соперницами – 6:4. А итоговый счет матча 17:12 в пользу «красно-белых». На этот раз больше всех мячей забросила Анастасия Федотова – 5.

Важно отметить, что в каждом из проведенных матчей результативно сыграли молодые спортсменки, только в этом сезоне вошедшие в состав «Спартака». Это Александра Липина, Евдокия Разинькова и Полина Кириленко.
Завтра спартаковкам предстоит провести самый сложный матч этого тура – против серебряного призера чемпионата России – 2021/2022 – команды «Динамо-Уралочка-ЗМЗ». Пока обе команды не потеряли ни одного очка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий