Ватерполистки волгоградского «Спартака» уступили столичному СКИФу 7:9

Волгоградская правда
В четырех последних матчах ЧР подопечные Александра Гайдукова одержали одну победу и потерпели три поражения.

Объяснение игровому спаду волгоградской команды лежит на поверхности – кадровые проблемы. Ольга Горбунова и Анастасия Миршина сделали паузу в спортивной карьере, а достойной замены найти им пока не удалось. Это в очередной раз подтвердили неудачи в матчах с прямыми конкурентами. 3:10 и 7:9 в поединках со СКИФ ЦОП Москомспорта, а также 10:14 в игре с лидером и чемпионом России «КИНЕФ- Сургутнефтегаз». Серию поражений разбавила только победа над «Дианой» из Санкт-Петербурга со счетом 21:9.

Несмотря на неудачный отрезок, красно-белые пока по-прежнему входят в четверку команд, которые претендуют на выход в «Финал четырех». Но теперь появился явный конкурент в борьбе за заветную четвертую строчку в таблице. У волгоградок и «Югры» из Ханты-Мансийска равное количество очков – по 10, но у сибирячек на один матч сыграно больше. Теоретическая возможность побороться за третье место у этого дуэта еще остается, но пока московский СКИФ выглядит явно убедительнее. У столичной команды 16 очков при 15 сыгранных матчах.   

Статистика    

СКИФ-ЦОП Москомспорта – «Спартак-Волгоград» – 9:7 (2:3, 2:1, 3:2, 2:1).

Арбитры: Каштанов В. (Кириши), Васенин Э. (Казань).

СКИФ-ЦОП Москомспорта: Буганова – Кемпф, Борисова М. (кап.) (4), Евстифеева (1), Вахитова, Андреева, Шапкина, Савина, Липина, Перфильева (2), Тучина, Сержантова (2) – Степахина.

«Спартак-Волгоград»: Устюхина – Герзанич (2), Федотова (3), Черкасова, Котова, Кожевникова, Кубанцева, Исакова, Чурзина (кап.) (2), Толкунова, Стерликова, Ященко.

Пенальти: 0/0 – 2/1.

Удаления: 2 – 10.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий