Ватерполистки волгоградского «Спартака» в ЧР остались без медалей

Волгоградская правда
Женский ватерпольный «Спартак-Волгоград» финишировал на четвертом месте в чемпионате России. Волгоградская команда впервые осталась без медалей национального чемпионата за последние восемь сезонов. 

В «Финале четырех», который проходит в Киришах Ленинградской области, команда Александра Гайдукова проиграла оба матча и в итоге осталась за чертой призеров. В субботней полуфинальной встрече «Спартак» потерпел разгромное поражение от чемпиона страны «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» – 6:21 (1:6, 1:6, 1:6, 3:3). А в воскресенье в матче за бронзовые награды волгоградские ватерполисты уступили «Динамо-Уралочке» из Златоуста – 8:15 (3:5, 2:3, 1:4, 2:3).

Накануне динамовки неожиданно в полуфинале проиграли столичной команде СКИФ-ЦОП Москомспорта – 10:11 (4:1, 2:3, 2:5, 2:2). Клуб из Златоуста все прочили увидеть в финальном матче чемпионата России, но в концовке встречи с москвичками они явно оплошали. После досадной неудачи ватерполистки «Динамо-Уралочки», которым вскоре предстоит выступить в «Финале четырех» Кубка европейских чемпионов, были решительно настроены на игру со «Спартаком». 

По ходу регулярного чемпионата уральская команда неизменно побеждала волжанок. И в матче за бронзовые награды вновь не оставила шанса нашим ватерполисткам на реванш. Игра за бронзовые награды в очередной раз вскрыла болевые точки «Спартака». Это не только короткая скамейка запасных, которая ощущалась еще до потери двух ведущих игроков команды Ольги Горбуновой и Анастасии Миршиной, но и неумение взламывать насыщенную оборону соперника. Равная игра получилась только в первой четверти матча.

Динамовки открыли счет в матче, как на тренировке разыграв голевую комбинацию у ворот Анны Устюхиной, а Анастасия Панфилова реализовала выход один на один. «Спартаку» вскоре удалась контратака, которую завершила прицельным броском Анастасия Федотова.

Динамовки легко вскрывали оборону волжанок, которые не всегда успевали уследить за перемещениями соперников. Эльвина Каримова забила гол после того, как оказалась одна перед воротами. Затем отличилась Екатерина Зеленцова. «Спартак» дважды реализовал численное преимущество. Сначала это сделала Наталия Чурзина, а в середине периода отличилась Дарья Герзанич, которая счет сравняла – 3:3. Но, как оказалось, это равенство цифр на табло было последним в матче. К тому же ватерполистки «Спартака» не могли в дальнейшем забить с игры на протяжении не менее 24 минут! Это три периода матча! 

Но голевую засуху удалось нейтрализовать за счет трех реализованных пятиметровых штрафных бросков из четырех. Дважды пенальти реализовала Татьяна Толкунова, и один – Дарья Герзанич. Если к большому перерыву преимущество «Динамо-Уралочки» исчислялось в три мяча – 8:5, то после третьего периода оно удвоилось – 12:6.

Отыграть «Спартаку» шесть мячей или «Динамо-Уралочке» растранжирить такое преимущество в заключительной четверти матча было просто нереально. Судьба встречи была решена задолго до финального свистка. Голы Анны Исаковой и Анастасии Котовой не помогли «Спартаку» избежать разгромного поражения. Лучшим игроком матча в составе волгоградской команды признали Татьяну Толкунову, которой вручили специальный приз.  

Женский «Спартак-Волгоград» финишировал в чемпионате России на четвертом месте. За предыдущие семь сезонов наша команда четырежды становилась вице-чемпионом страны, трижды была бронзовым призером. Теперь же она осталась без медалей.

В решающем матче за золотые медали сегодня чемпион России «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», который неделю назад стал победителем Кубка Европейской лиги плавания (LEN), уверенно переиграл команду СКИФ-ЦОП Москомспорта – 11:4 (5:1, 2:2, 1:0, 3:1). Клуб из Киришей в 19-й раз подряд выиграл чемпионский титул. 

А столичный клуб вновь стал призером чемпионата страны спустя десять лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий