Ватерполистки волгоградского «Спартака»  вышли в финал ЧР

Ватерполистки волгоградского «Спартака»  вышли в финал ЧР
Победив и во втором матче «Динамо - Уралочку» из Златоуста 12:11, подопечные Александра Гайдукова встретятся в золотом матче с «КИНЕФ-Сургутнефтегазом».

Убедительная победа спартаковок в первом матче не гарантировала им легкой жизни во второй встрече. Скорее наоборот: самолюбие уралочек было задето, тем более, что два последних периода той встречи они провели провально.

Первое же удаление в составе красно-белых – отдыхать отправилась Миршина – обернулось голом в их ворота. Это лучший бомбардир «Динамо-Уралочки» Берсенева точно пробила в дальний угол. 

Ответ от спартаковки Чурзиной не заставил себя ждать, причем сделала она это при игре в равных составах. Судейские свистки следовали почти непрерывно, и вскоре уже Иванчишина оставила свою команду в меньшинстве. Но защищались спартаковки настолько удачно, что не дали соперницами довести атаку до броска. 

А вот их лучший бомбардир и капитан Ольга Горбунова не стала затягивать с розыгрышем после удаления в стане соперниц и несильным, но точным броском впервые вывела свою команду вперед. Тут же уралочка Попова во второй раз была удалена. 

Тренер волгоградской команды Александр Гайдуков взял тайм-аут, на который потратил считанные секунды. Но этого хватило, чтобы Чурзина в точности исполнила план наставника и сделала счет 3:1. Уйти с комфортным преимуществом спартаковкам все же не удалось: некоторое замешательство у своих ворот стоило им пропущенного мяча. 3:2.

Уже после первой восьмиминутки стало ясно, что удалений в этом матче будет много. Первой покинувшей арену до конца игры стала уралочка Попова, увидевшая перед собой красную карточку уже на старте второго периода. 

У красно-белых тут же появилась возможность увеличить свое преимущество. Но Ольга Горбунова, стремительно уплыв в контратаку, чрезмерно сблизилась с вратарем и не смогла ее переиграть в ближнем бою. 

А вот Иванчишина в схожей ситуации не оплошала. Правда, и позиция у нее оказалась более комфортной. Все шло к тому, что  спартаковки уйдут на большой перерыв с отрывом плюс 3, но на последней секунде периода буквально одновременно с сиреной девушки из Златоуста смогли таки пробить голкипера «Спартака» Панфилову.   

После большого перерыва дважды кряду за спартаковок сыграла перекладина. «Уралочка» пошла ва- банк прессингуя соперниц по всей площадке. Не сразу приспособившись к плотной опеке, волгоградки вынуждены были фолить.

Ошибка Толкуновой стоила им 5- метрового штрафного броска, который четко исполнила капитан соперниц Каримова. Разрыв сократился до минимума, но, как и положено в трудной ситуации, слово взял капитан. 

Горбунова на секунду осталась без опеки, и этого ей хватило, чтобы сделать счет 6:4. И снова пенальти в ворота «Спартака», который реализует теперь Берсенева – 6:5. Это был очередной реальный шанс уральской команды переломить ход игры, но сделать им это вновь не удалось. 

Особенно впечатляющим был гол волгоградки Чурзиной, который она забила едва ли не с центра площадки. Рискнула и забила. А затем вновь было проиллюстрировано, что прессинг – оружие обоюдоострое. Особенно, когда у соперниц есть такой быстрый и техничный игрок, как Горбунова. 

Получив пас из глубины, она первым делом оценила позицию, оглянулась, нет ли вблизи соперниц, и только после аккуратно послала снаряд в цель.  И хотя счет стал весьма для красно-белых приятным – 9:5, настораживало, что уже два их основных игрока получили по три фола, и не смогут больше помочь команде. Красные карточки были показаны Миршиной и Иванчишиной.

Концовка поединка оказалась действительно валидольной. Вновь вплотную приблизившись к спартаковкам уралочки вправе были рассчитывать на удачу, но она казалась в этот день на стороне сильнейших. Кульминационный момент произошел при счете 11:10. Мяч, пущенный Дарьей Герзанич, оказался, как вскоре выяснилось победным. «Спартак-Волгоград» в финале!  Здесь его ждет битва за золото с бессменным чемпионом страны последних лет «КИНЕФ – Сургутнефтегазом». Первый матч серии состоится 20 апреля.

«Динамо-Уралочка» Златоуст – «Спартак-Волгоград» – 11:12 (2:3, 1:2, 3:4, 5:3).

Арбитры: Воеводин А. (Москва), Васенин Э. (Казань).

«Динамо-Уралочка» Златоуст: Забалуева – Староватова, Заплатина, Каримова (кап.) (3), Богданова, Попова, Зеленцова (2), Лаптева, Галимзянова (1), Липская, Панфилова Анас. (2), Берснева (3) – Головина.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова Ан. – Герзанич (1), Федотова, Миршина, Котова, Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (5), Чурзина (3), Толкунова, Иванчишина (3), Антонова.

Пенальти: 2/2 – 1/1.

Удаления: 8 – 11.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях