Ватерполистки волгоградского «Спартака» закрепились в ЧР на третьей позиции

Волгоградская правда
В рамках четвертого тура Суперлиги подопечные Александра Гайдукова победили в Ханты-Мансийске «Югру» 13:9 и уступили «Динамо-Уралочке» 10:17.

В споре за заветную путевку

Ключевым в четвертом туре чемпионата России среди команд Суперлиги стал для «красно-белых» поединок против «Югры» из Ханты-Мансийска. В шестерке команд, которые претендуют на продолжение борьбы за медали, есть только один явный аутсайдер – «Диана» из Санкт-Петербурга.

На ее счету ни одного очка по итогам десяти матчей. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Динамо-Уралочка» уже давно обеспечили себе место в заветной четверке. А вот за две оставшиеся путевки жаркий спор ведут «Югра», волгоградская команда и СКИФ-ЦОП Москомспорта.

После обидного поражения от столичной команды в предыдущем туре – 10:11 волгоградкам нужно было обязательно побеждать «Югру», причем на ее площадке. И подопечным Александра Гайдукова это удалось, хотя многое перед этим матчем было против спартаковок.

Всем трудностям назло

Проведя всю ночь в дороге, волгоградские спортсменки прибыли к месту проведения соревнований за несколько часов до игры. Тем не менее настрой команды оказался запредельным.

Уже к середине стартовой четверти преимущество волгоградок выросло до трех мячей. Затем игра выровнялась. Перед заключительным отрезком «красно-белые» вели с отрывом всего в два мяча, но им удалось отразить натиск сибирячек и довести матч до уверенной победы.

Воздавая должное волевым качествам всех спартаковок, нельзя не отметить гол 17-летней Алины Черкасовой во втором периоде. А лидером команды была в этот день, конечно же, Наталья Чурзина, выполняющая в отсутствие Ольги Горбуновой капитанские обязанности. На ее счету 4 гола.

«Воля волей, коли сил невпроворот»

Эти строчки из известной песни Владимира Высоцкого вспомнились сразу после начала поединка спартаковок против «Динамо-Уралочки». До завершения первого периода было еще далеко, а на табло горело 4:0 в пользу уралочек. Отдав много сил и эмоций в важнейшем предыдущем поединке, «красно-белые» выглядели явно уставшими.

В очередной раз стоит напомнить, что, помимо лидера и лучшего бомбардира команды Ольги Горбуновой, паузу в выступлениях взяла и Анастасия Миршина. Реальное пополнение одно – Анна Исакова из «Дианы».

Но ее еще нужно встроить в командную игру, да и всем спартаковкам предстоит переосмыслить игру в нападении без своего лидера. Не раз по ходу матча было слышно, как Александр Гайдуков пытается докричаться до подопечных и подсказать, как действовать в различных ситуациях.

При счете 1:4 вратарь «Спартака» Анна Устюхина отразила пенальти, и после этого ее подруги по команде дважды кряду идеально разыграли большинство. Это был последний луч надежды, который быстро загасили уралочки.

В дальнейшем они контролировали ход матча, уверенно пресекая попытки спартаковок подобраться в счете к ним поближе. Примечательно, что фолили уралочки в три раза чаще спартаковок, поскольку у них проблем с заменой не существовало.

Но вот извлекать максимальную пользу от большинства удавалось волгоградкам не всегда. На это тоже сил уже не хватало.

Статистика

Матч №1

«Югра» Ханты-Мансийск – «Спартак-Волгоград» – 9:13 (2:4, 3:5, 3:1, 1:3).

Арбитры: Голиков В., Прохоров И. (оба – Москва).

«Югра» Ханты-Мансийск: Литвинова (1, автогол) – Исакова Л., Ермакова, Пыстина (2), Завьялова, Мясникова, Чагочкина (1), Леонова, Тимофеева (кап.) (1), Шерматова (4), Арбузова, Хохлова (1) – Першина.

«Спартак-Волгоград»: Устюхина – Герзанич (3), Федотова (1), Черкасова (1), Котова (1), Кожевникова, Кубанцева, Исакова А., Чурзина (кап.) (4), Толкунова (2), Стерликова, Ященко.

Пенальти: 2/1 – 1/1.

Удаления: 6 – 2.

Матч №2

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-Уралочка» Златоуст – 10:17 (3:6, 2:4, 3:5, 2:2).

Арбитры: Голиков В., Прохоров И. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Устюхина – Герзанич (4), Федотова, Черкасова, Котова, Кожевникова, Кубанцева, Исакова (1), Чурзина (кап.) (3), Толкунова (2), Стерликова, Ященко.

«Динамо-Уралочка»: Забалуева – Панфилова (5), Заплатина, Каримова (кап.) (1), Липская, Попова, Зеленцова (1), Лаптева (4), Галимзянова, Воронцова (1), Колкова, Берснева (5) – Головина.

Пенальти: 2/2 – 2/1.

Удаления: 3 – 10.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий