Ватерполисты «Спартака-Волгоград» снова разгромили «Синтез-УОР»

Волгоградская правда
Волгоградский «Спартак» и во втором матче 9-го тура Суперлиги чемпионата России по водному поло среди мужских команд уверенно победил в Казани «Синтез-УОР» – 19:8 (5:1, 4:3, 7:1, 3:3).

С первых минут встречи место в воротах «красно-белых» занял молодой Дмитрий Трунов, а опытный Петр Федотов остался в резерве. Первая игра, в которой «Спартак» накануне победил 19:5, показала, что уровень мастерства соперников несопоставим.

Один из фаворитов чемпионата страны – «Спартак-Волгоград» вновь проэкзаменовал дублеров чемпиона России – казанского «Синтеза». Игрой «красно-белых» с бортика бассейна, как и в предыдущем матче, в отсутствие главного тренера Владимира Карабутова руководил Николай Козлов, которому ассистировал Юрий Чешев.

Преимущество гостей обозначилось уже в дебюте встречи после точных бросков Тимура Шайхутдинова, реализовавшего большинство, Сергея Буланаева и Артема Жабкина. Хозяева бассейна затем разыграли лишнего, на что спартаковцы ответили еще двумя голами до перерыва. Контратаки команды завершили Константин Киселев и Иван Васильев.

Во 2-м периоде «Спартаку» удалось увеличить преимущество в счете, но игра немного выровнялась. Молодежь «Синтеза» отвечала точными бросками на голы в свои ворота. К большому перерыву на табло высвечивались цифры – 9:4. К концу 3-й четверти волгоградцы довели свое преимущество до «+10» – 15:5 после гола Сергея Буланаева, а перед самым перерывом уже Кирилл Носаев забросил 16-й мяч. В заключительном периоде соперники забили по 3 гола в ворота друг друга. В итоге «Спартак-Волгоград» победил – 19:8.             

Самым результативным в составе волгоградской команды стал Сергей Буланаев, забросивший 5 мячей. Трижды цель поразил Иван Васильев, по 2 мяча забросили Константин Киселев, Кирилл Носаев и Владимир Нежинский. По голу забили Артем Жабкин, Игорь Степанов, Максим Шулев, Арслан Закиров и Тимур Шайхутдинов. В составе «Синтеза-УОР» по 2 гола забили Адель Аухадеев, Егор Васильев и Замир Мирзиев, по 1 точному броску нанесли Данил Самсонов и Даниил Иванов.

Накануне стало известно, что минский РЦОП (Беларусь) отказался от участия в чемпионате России. В Суперлиге в этом сезоне всего 8 команд. Следующие матчи «Спартак-Волгоград» проведет лишь в середине декабря, когда в 11-м туре в гости пожалует чемпион России последних 2 лет – казанский «Синтез». В бассейне ЦВВС «Спартак-Волгоград» игры главных фаворитов турнира пройдут 11–12 декабря.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий