Ватерполисты «Спартака-Волгоград» вышли в лидеры чемпионата

Волгоградская правда
В первом матче пятого тура чемпионата России волгоградский «Спартак» в своем бассейне переиграл базовый клуб ватерпольной сборной Казахстана – «Астану» со счетом 9:2.

Казахские ватерполисты приехали в Волгоград на матч очередного тура против местных спартаковцев, имея в активе всего две победы, которые были добыты в начале октября в спаренных выездных матчах с подмосковным «Штурмом -002». Примечательно, что для команды Владимира Карабутова и Николая Козлова поединок в родных стенах стал номинально гостевым.

Как и подобает одному из фаворитов чемпионата, волгоградцы без проблем разобрались с «Астаной», занимавшей перед играми в Волгограде шестую строчку в турнирной таблице. Пожалуй, подопечные сербского специалиста Деяна Станоевича могут занести себе в актив только первую четверть матча, которую команда завершила вничью – 1:1. В остальных трех четвертях преимущество «Спартака-Волгоград» было более чем убедительным.

Уже к большому перерыву на табло горели цифры 3:1 в пользу «красно-белых», а дальше разрыв в счете продолжал расти. Перед заключительной четвертью спартаковцы уже вели с разрывом в 5 мячей, уверенно завершив встречу победой со счетом 9:2. Слабым утешением для астанинцев стал второй мяч, заброшенный в четвертой 8-минутке.

Эта победа позволила волгоградцам на одно очко обойти лидера чемпионата – «Синтез», но казанцы провели на одну игру меньше. Повторный поединок между «Астаной» и «Спартаком-Волгоград» состоится завтра, 15 октября, и снова пройдет без зрителей. Начало матча в 16.45.

«Астана» (Казахстан) – «Спартак-Волгоград» – 2:9 (1:1, 0:2, 0:3, 1:3)

Арбитры: Воеводин А., Древаль С. (оба – Москва)

«Астана»: Махметов – Медведев, Аубакиров, Вуксанович (1), Артюх, Хасанов, Шакенов (к) (1), Бербелюк, Шарф, Шмидер, Шонжигитов, Ахметов – Ермухаметов.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Шейкин (1), Чешев, Степанов (1), Ашаев (1), Халтурин (3), Нежинский (2), Иванков, Носаев (1), Киселёв, Агарков (к) – Трусов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий