Ватерполисты волгоградского «Спартака» вырвали победу у «Балтики»

Волгоградская правда
«Спартак-Волгоград» в первом матче перенесенного девятого тура мужской Суперлиги чемпионата России победили в Санкт-Петербурге «Балтику» – 10:9 (2:2, 4:1, 2:3, 2:3).

Начало матча для команды Владимира Карабутова сложилось неудачно. Уже в начале третьей минуты игры хозяева бассейна после двух точных бросков Аделя Романова повели в счете 2:0. И только перед самым перерывом Михаил Рудай и Тимур Шайхутдинов восстановили равновесие.

Во втором периоде «Спартак-Волгоград» сумел переломить ход поединка. Рудай и Владимир Нежинский забросили по мячу и создали отрыв. А на гол балтийца Егора Емельянова, который реализовал пятиметровый штрафной бросок, волгоградцы ответили еще двумя голами. Отличились Нежинский и Шайхутдинов. «Спартак» повел в счете 6:3.

После большого перерыва ватерполисты «Балтики» нашли в себе силы навязать борьбу одному из фаворитов чемпионата. Два заключительных периода хозяева бассейна выиграли с одинаковым счетом 3:2. Балтийцы трижды сокращали отрыв в счете до одного мяча – 6:7, 7:8 и 8:9. Питерский ватерполист Данила Васильев, забросив восьмой мяч в ворота «Спартака» в середине четвертой четверти, вселил в своих одноклубников надежды на то, что игру еще можно спасти. Но волгоградцы в концовке матча надежно сыграли в обороне. А за две минуты до финальной сирены мяч забросил Артем Ашаев и сделал счет 10:8 в пользу «Спартака». Ватерполисты «Балтики» за оставшееся время сумели лишь однажды поразить ворота Петра Федотова. И это произошло всего за 18 секунд до финальной сирены. «Спартак-Волгоград» одержал трудную победу.

И 7 марта соперникам предстоит провести второй матч между собой. Напомним, что «Балтика» и «Спартак» уже через две недели вновь встретятся на водной арене – сыграют между собой уже в 1/8 финала Кубка России.             

«Балтика» Санкт-Петербург – «Спартак-Волгоград» – 9:10 (2:2, 1:4, 3:2, 3:2)

 «Балтика»: Макас – Емельянов (2), Грачёв, Харламов, Калтыгин, Егоров (1), Яценко, Буланаев (1), Житник (2), Романов (2), Васильев, Михайлов – Туганов.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Шейкин, Чешев, Степанов, Ашаев (1), Халтурин (1), Нежинский (2), Шайхутдинов (3), Рудай (2), Киселёв, Агарков – Трусов.

Арбитры: П. Летуновский (Москва), В. Каштанов (Кириши).

Пенальти: 1/1 – 1/1.

Удаления: 8 – 5.

6 марта. Санкт-Петербург. Бассейн «Новая волна».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий