Ватерполисты волгоградского «Спартака» дома проиграли «Синтезу»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Подопечные Владимира Карабутова уже третий раз в сезоне уступили чемпиону России в Суперлиге.

Трудно вспомнить поединок между "Спартаком" и "Синтезом", где бы не кипела вода и не бушевали страсти. Это неудивительно. Спор между столицей Татарстана и городом-героем длится уже не первое десятилетие. И хотя спартаковцы по-прежнему остаются самой титулованной командой российского водного поло, чемпионская корона сейчас у "Синтеза", взявшего золото по итогам прошлого сезона. Вот и в текущем чемпионате Суперлиги казанцы лидируют с огромным отрывом. Но парадокс ситуации в том, что сегодняшний и завтрашний поединки на положение команд по итогам «регулярки» сказаться не могут: "Синтез" обеспечил себе первое место, а "Спартак" – второе. Причем согласно положению обе команды спор за медали в плей-офф начнут с полуфинала. Тем не менее для противоборствующих дружин очередные встречи далеко не формальность. Получить психологическое преимущество перед решающими матчами – фактор весьма серьезный.

Тем не менее на сегодняшнюю игру «Спартак» вышел не в оптимальном составе. Не были даже заявлены на игру три ведущих игрока: Артем Ашаев, Михаил Рудай и Игорь Степанов. Тренерский штаб предоставил им возможность отдохнуть, поскольку, помимо чемпионата Суперлиги, все они выступают еще и за различные национальные сборные.  

Изначально сложилось впечатление, что гости настроены на бескомпромиссный поединок. Скамейка запасных эмоционально поддерживала товарищей по команде, и казанцы сразу захватили инициативу. Но "красно-белые" оказывали упорное сопротивление. Только при счете 6:6 гостям удалось уйти в отрыв. Произошло это после ряда удалений в составе "красно-белых" и казанцы очень эффективно использовали и численное большинство, и пятиметровые штрафные. Сказался и тот факт, что оба самых результативных в этом матче спартаковца Константин Киселев и Михаил Иванков довольно быстро заработали по два фола, а значит, вынуждены были играть осторожнее. Как следствие в заключительном отрезке матча преимущество гостей достигло пяти мячей – 11:6. Но хозяева вновь проявили волевые качества. Молодой центральный нападающий Кирилл Носаев в жесткой борьбе на пятачке перед воротами ухитрился пробить голкипера «Синтеза» Евгения Кострова, и счет стал 11:8. Но последнее слово осталось за гостями. После третьего удаления Михаила Иванкова бывший игрок «Спартака» Николай Лазарев подвел итог этого поединка – 12:8 в пользу чемпиона России и лидера турнира.  Завтра состоится повторный матч этих же команд.    

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий