Ватерполисты волгоградского «Спартака» дома уступили «Синтезу»

Ватерполисты волгоградского «Спартака» дома уступили «Синтезу»
Третий решающий матч за выход в финал чемпионата России пройдет завтра также в Волгограде.

После матча в Казани, где подопечные Владимира Карабутова только в серии пенальти превзошли хозяев, болельщики рассчитывали, что в родных стенах волгоградцы сыграют более уверенно.  

Но выездного комплекса гости как раз не испытывали. После первого же мяча, влетевшего в ворота красно-белых,  приехавшие поклонники «Синтеза» так громогласно  приветствовали успех своей команды, что показалось, будто матч опять проходит в Казани. Поединок с первых же секунд держал всех в напряжении.

Казанцы выходили вперед, волгоградцы их догоняли. 0:1 – 1:1, 1:3 – 3:3. Голы давались хозяевам арены с большим трудом, забивали, как говорится, с мясом, с трудом продираясь сквозь оборонительные редуты гостей. Еськов поразил цель в борьбе с двумя защитниками, Андрюкову существенно облегчил задачу голкипер «Спартака» Федотов, выдавший ему отменную передачу на ход.   

После большого перерыва первыми снова отличились гости. Бугайчук застал врасплох вратаря красно-белых. А вскоре гости использовали очередное, уже восьмое по счету удаление в стане «Спартака», сделав счет 5:3. (У «Синтеза на этот момент было только 3 удаления). В этот момент не самое логичное, зато неожиданное для соперников решение принял Халтурин, поразивший ворота «Синтеза» дальним броском.

Но вновь сравнять счет гости не дали, реализовав очередное численное преимущество. Особенно тревожным стал для хозяев арены тот факт, что  Еськов и Юрчик получили  к этому моменту  уже по два удаления. Отыгрывать  в последней четверти два мяча предстояло в непростой ситуации.  

Оптимизма поклонникам «Спартака» добавил пятиметровый штрафной на старте заключительной восьмиминутки, который реализовал Халтурин. Но гости быстро восстановили преимущество в  два мяча. И хотя спартаковцы смогли под занавес свести разрыв до минимума, на большее им не хватило времени.

«Спартак-Волгоград» – «Синтез» Казань – 6:7 (1:1, 2:2, 1:3, 2:1).

Арбитры: Воеводин А., Летуновский П. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Юрчик, Чешев, Иванков, Ашаев, Халтурин (3), Андрюков (1), Шайхутдинов, Рудай, Киселёв, Агарков (кап.) (1) – Фёдоров.

«Синтез» Казань: Антонов – Закиров, Гиниятов, Одинцов (кап.) (1), Бугайчук (2), Нежинский, Фатахутдинов, Васильев (1), Зиннуров, Рыжов-Аленичев (3), Манафов, Магомаев – Макас.

Пенальти: 1/1 – 1/1.

Удаления: 11 – 10.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий