Ватерполисты волгоградского «Спартака» сурово обошлись с «Балтикой»

Волгоградская правда
В 14-м туре ЧР по водному поло подопечные Владимира Карабутова разгромили команду из Санкт-Петербурга – 18:6. Неделей раньше «Балтика» удивила: обыграла дома чемпиона страны, казанский «Синтез» – 7:5.

Было очень интересно, что за чудеса происходят в команде с берегов Невы после того, как ее возглавил Андрей Белофастов. Ведь на старте сезона балтийцы отняли два очка и у «Спартака». Забегая вперед, можно отметить, что ответ на этот вопрос получить не удалось. В первом периоде один из самых опытных в составе «красно-белых», капитан «Спартака» Михаил Рудай сразу дал понять, что шансы на сенсацию сегодня невелики. Три мяча кряду провел Рудай в ворота гостей, которые защищал воспитанник волгоградской школы водного поло Артем Макас, – дважды удачно пробил с дальней дистанции, а однажды с позиции центра вонзил мяч в сетку ворот. Только при счете 0:4 отличился другой бывший спартаковец Михаил Иванков. Он же стал автором и второго мяча, но уже при счете 1:7.

Игра шла при подавляющем преимуществе хозяев арены, и энергии им придавала к тому же уверенная игра их голкипера Петра Федотова. На редкость эффективно использовали подопечные Владимира Карабутова и численное преимущество. В итоге спартаковцы пять раз наказывали гостей за грубость, показав стопроцентную реализацию большинства. Гости явно не успевали перекрывать опасные направления, фолили, и наказание следовало незамедлительно. Но ближе к концу первой половины матча игра все же подровнялась. Хозяева явно сбавили обороты, чем гости и воспользовались, сведя преимущество «Спартака» до 4 мячей.

И тут блеснул спартаковец Сергей Козлов. За полторы секунды до сирены он с острого угла мудреным броском от воды заставил капитулировать голкипера «Балтики» Тимофея Грачева, сменившего на этом посту Макаса. Первый гол в Суперлиге получился у молодого защитника на загляденье – 9:4.         

В третьем игровом отрезке хозяева окончательно убили интригу, доведя свое преимущество до 9 мячей, причем еще один хет-трик сделал Тимур Шайхутдинов. Забивали также Арслан Закиров, Сергей Буланаев. А Иван Васильев был безупречен при реализации пятиметрового штрафного. Игра давалась хозяевам легко, эффектные мячи то и дело влетали в ворота гостей. Возможно, повторный поединок «Спартака» и «Балтики», который состоится уже завтра, пройдет по иному сценарию. Может, хитрые балтийцы решили сберечь силы сегодня, а завтра воспользуются своим тайным оружием?

Статистика

Спартак-Волгоград» – «Балтика» Санкт-Петербург – 18:6 (5:1, 4:3, 5:1, 4:1).

Арбитры: Голиков В. (Москва), Галкин В. (Московская область).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Шейкин (2), Нежинский (2), Степанов, Ашаев, Закиров (3), Буланаев (2), Шайхутдинов (3), Рудай (кап.) (3), Козлов (1), Васильев (2) – Трусов.

«Балтика» Санкт-Петербург: Макас (кап.) – Кравченко, Емельянов (1), Харламов (1), Калтыгин (1), Андриянов, Мужичук, Волков, Сидоров, Романов (1), Иванков (2), Михайлов – Грачёв.

Пенальти: 2/1 – 0/0.

Удаления: 12 – 7.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий