Ватерполисты волгоградского «Спартака» уступили в Казани «Синтезу»

Волгоградская правда
Казанцы, получившие по итогам сезона 2019–2020 золотые медали, и в нынешнем чемпионате шагают твердой поступью – они продлили свою выигрышную серию в чемпионате России до 21 победы. Спартаковцы же потеряли ранее три очка в поединках с «Балтикой» из Санкт-Петербурга. Тем не менее, только очный поединок лидеров должен был показать, в какой форме они подходят к решающим матчам плей-офф.

С первых же минут завязалась плотная борьба, которую то и дело прерывали судейские свистки. В водном поло давно важнейшим фактором для достижения победы является умение реализовывать численное большинство. Вот и в первом периоде мячи обычно влетали в ворота, когда на площадке были неравные составы. У красно-белых был заметен Игорь Степанов, у зеленых – Игорь Бычков, который и удаления для своей команды зарабатывал, и забивал. И все же на первый перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу гостей. Это Степанову при игре в большинстве удалось в очередной раз пробить голкипера казанцев Евгения Кострова.   

Вторая восьмиминутка прошла в такой же упорной борьбе. Ни одной из команд не удалось оторваться в счет больше, чем на один мяч. При счете 5:5 подопечные Владимира Карабутова дважды ошиблись в атаке и казанцы этим воспользовались – 6:5. Выстрел Павла Халтурина с дальней дистанции выровнял ситуацию, но Адель Латипов броском издали тут же застал врасплох Петра Федотова – 7:6.

Вторая половина встречи началась с очередного удаления в стане волгоградской команды, и казанцы взяли первый за матч тайм-аут. Наставления их тренера Марата Закирова пошли впрок. Игорь Бычков впервые довел преимущество своей команды до двух мячей – 8:6. Напряжение стало максимальным. Плюс один для хозяев, плюс два…

Спартаковцы с большим трудом находили всякий раз силы для ответного удара, а вот сами пропускали все чаще после дальних бросков. Неслучайно Владимир Карабутов решился в итоге на замену вратаря – вместо Петра Федотова в ворота встал Дмитрий Трусов. На исходе третьего игрового отрезка спартаковцы вновь свели преимущество хозяев до минимума. Михаил Иванков в очередной раз использовал численное большинство – 9:10. 

Но в заключительном периоде большинство стало реже выручать гостей. И все же за полторы минуты до финальной сирены им удалось подобраться к «Синтезу» вплотную. Иванков отметился точным броском – 11:12.

Но на большее гостей не хватило. Отчасти еще и потому, что после трех фолов досрочно выбыли из игры Константин Киселев, Игорь Степанов и капитан «Спартака» Алексей Агарков. Казанец Игорь Бычков установил окончательный  счет матча  -13:11.

Завтра соперники сойдутся в Казани в повторном поединке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий