Ватерполисты волгоградского «Спартака» вышли в финал чемпионата России

Ватерполисты волгоградского «Спартака» вышли в финал чемпионата России
В третьем матче серии плей-офф «красно-белые» дома одолели казанский «Синтез» – 7:6. С точно таким же счетом, но в пользу гостей закончился накануне второй матч. Сегодня ни одна из команд не имела больше права на ошибку.

Еще за полчаса до игры центральный сектор трибун был уже основательно заполнен. Противостояние «Спартака» и «Синтеза» всегда дарит зрителям массу эмоций, вот и в этот раз они не ошиблись в ожиданиях.

Защита обеих команд играла настолько плотно и агрессивно, что в первом периоде, несмотря на шесть удалений, никому не удалось выйти на по-настоящему голевую позицию. 0:0 – счет в водном поло нечастый, но именно так завершился первый отрезок матча.  

Во втором периоде сработал наконец у подопечных Владимира Карабутова вариант с атакой через центрального нападающего. Рудай заработал пятиметровый штрафной, а Халтурин безукоризненно его реализовал. При счете 2:1 на Рудае еще раз сфолили, и вновь Халтурин был точен. Но, как и во вчерашнем матче, отстающая в счете команда тут же прикладывала максимум усилий, чтобы свести разрыв в счете до минимума.

Лишь однажды в концовке третьего периода преимущество «красно-белых» достигло трех мячей. Это капитан «Спартака» Агарков с паса того же Рудая элегантно перевел мяч в сетку. Но тут же последовало удаление спартаковца, и за шесть секунд до перерыва гости уменьшают разрыв – 3:5.

За три фола у казанцев из игры выбывают Одинцов и Васильев, но гости только усиливают натиск. Им удается свести преимущество хозяев до минимума. Последняя атака тоже за ними, но за тридцать секунд им так и не удалось создать реальной угрозы.

В споре за золото спартаковцы теперь сойдутся в поединке со столичными  динамовцами, выигравшими звание чемпионов страны в прошлом сезоне.

 

«Спартак-Волгоград» – «Синтез» Казань – 7:6 (0:0, 3:1, 2:2, 2:3).

Арбитры: Воеводин А., Летуновский П. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Юрчик, Чешев, Иванков, Ашаев, Халтурин (2), Андрюков, Шейкин (2), Рудай (1), Киселёв, Агарков (кап.) (2) – Фёдоров.

«Синтез» Казань: Антонов – Закиров, Гиниятов (1), Одинцов (кап.) (1), Бугайчук (1), Нежинский, Фатахутдинов (1), Васильев, Зиннуров (1), Рыжов-Аленичев (1), Манафов, Магомаев – Макас.

Пенальти: 2/2 – 0/0.

Удаления: 13 – 11.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий