«Спартак-Волгоград» начнет ЧР играми со «Штурмом 2002»

Волгоградская правда
Мужской чемпионат России по водному поло среди клубов Суперлиги стартует 11 сентября. Федерация водного поло России опубликовала календарь национального чемпионата.

Самый титулованный российский ватерпольный клуб «Спартак-Волгоград» матчи первого тура проведет в родном бассейне Центра водных видов спорта на Семи ветрах в Дзержинском районе. Соперником команды заслуженного тренера России Владимира Карубутова станет подмосковный «Штурм 2002». Матчи запланированы на 11 и 12 сентября. 

Турнир, в котором старт примут восемь клубов, пройдет в четыре круга. В каждом туре командам предстоит провести по два матча. Игры будут проводиться с разъездами, по системе «дома – на выезде». По итогам 14 туров две лучшие команды сразу попадут в полуфинал. Клубам, которые по итогам регулярного чемпионата займут с 3-го по 6-е места, предстоит провести четвертьфинальные матчи серии плей-офф.

В первом туре «Синтез» в Казани примет «Динамо-СШОР» из Астрахани. Московское «Динамо» в своем бассейне сыграет с казахстанским клубом «Астана», а «Балтика» в Санкт-Петербурге проведет два поединка с командой «ЦОП» Москомспорта.

Если минувший чемпионат России не был доигран из-за пандемии коронавируса и итоговые места определились по текущим позициям команд в турнирной таблице, то Кубок страны будет доигран. И у волгоградского «Спартака» есть шанс завоевать трофей, которым он в последний раз владел в 2017 году.  «Финал четырех» пройдет в Москве 24-25 октября.

В полуфинале вице-чемпион страны прошлого сезона «Спартак-Волгоград» встретится с астраханским «Динамо-СШОР», а бронзовый призер столичное «Динамо» сыграет с «Балтикой» из Санкт-Петербурга, которая в минувшем чемпионате страны заняла четвертое место. Чемпион России – казанский «Синтез» – в «Финал четырех» не попал. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий