Ватерпольный «Спартак-Волгоград» переиграл астраханское «Динамо» 10:5

Волгоградская правда
После этой победы подопечные Владимира Карабутова набрали 32 очка и делят в чемпионате России по водному поло первое место вместе с казанским «Синтезом».

Первые атаки обеих команд результативными не стали, хотя спартаковцы дважды играли в большинстве. А вот Тимуру Сыкалову удалось отличиться при игре в равных составах. Ветеран астраханской команды со средней дистанции поразил ворота «красно-белых», и динамовцы впервые за два матча повели в счете.

В отличие от первого поединка обе команды играли заметно строже в обороне, но защита на грани фола чревата удалениями. И динамовцы то и дело оставались в меньшинстве, но свои ворота они защищали самоотверженно. И хотя Константин Киселев сравнял счет, астраханец Владислав Зайцев дальним броском снова вывел «Динамо» вперед – 2:1, а его одноклубник Роман Усов довел преимущество своей команды до двух мячей – 3:1. И все же на перерыв уйти с таким запасом астраханцам не удалось. Кирилл Носаев в ближнем бою сократил разрыв – 3:2.

На старте второго игрового отрезка напомнила о себе старая гвардия. Василий Еськов точно послал снаряд в верхний угол и сравнял счет 3:3. Развить успех удалось после очередного удаления у астраханцев. Михаил Рудай аккуратно перевел мяч в сетку, и «Спартак» впервые в этом матче вышел вперед – 4:3. Отличный шанс закрепить преимущество с пенальти имел Аслан Закиров, но его бросок отбил Кирилл Корнеев. Наказание за упущенную возможность последовало спустя минуту – хозяева сравняли счет. Более того: после удаления двух спартаковцев хозяева имели отличную возможность выйти вперед, но до реальных угроз так и не дошло.

Полное равенство во всем – так можно суммировать итог первой половины встречи. Эффективность игры в большинстве, в равных составах, количество бросков. В 3-м периоде «бело-голубые» так плотно осадили ворота «Спартака», что их атака длилась около полутора минут. Но даже игра в большинстве (дважды) не помогла им поразить ворота Федотова. А вот Аслан Закиров в первой же контратаке вывел свою команду вперед – 5:4, после чего Константин Киселев закрепил преимущество «Спартака» с пенальти 6:4.

Последняя 8-минутка началась с того, что «Динамо» свело преимущество гостей до минимума, но на этом их голевые подвиги завершились. В дальнейшем забивали только гости и уверенно довели матч до победы. Поскольку накануне «Синтез» сенсационно уступил в гостях «Балтике» 5:7, спартаковцы сравнялись по потерянным очкам с командой из Татарстана.

Статистика

«Динамо-СШОР» – «Спартак-Волгоград» – 5:10 (3:2, 1:2, 0:2, 1:4)

«Динамо-СШОР»: Корнеев – Дьяков (1), Зайцев (1), Усов (1), Белый, Наставин, Евдокушин (1), Хазиахметов, Хачатурян, В. Федотов, Сыкалов (1), Спиридонов – Антонов.

«Спартак-Волгоград»: П. Федотов – Еськов (2), Шейкин, Носаев (1), Степанов (1), Ашаев, Закиров (2), Буланаев, Шайхутдинов, Рудай (2), Киселев (2), Васильев – Буров.

Арбитры: Летуновский (Москва), Абдризяков (Челябинск).

Пенальти: 0/0 – 2/1.

Удаления: 13 – 17.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий