Ватутин добрался до четвертьфинала

Ватутин добрался до четвертьфинала
На прошедшей игровой неделе 24-летний волгоградец Алексей Ватутин (286-е место в рейтинге АТР) принимал участие в турнире серии «Челленджер» Hungarian Challenger Open с призовым фондом 64 000 евро, который прошел в Будапеште. По словам самого спортсмена, в ближайшее время он намерен подняться в рейтинге, чтобы получить право выступить на Открытом чемпионате Франции. Ну а в столице Венгрии ему пришлось начинать с квалификации.

После трех побед в «квале» Алексей продолжил победную серию. Четвертая победа подряд досталась досрочно. 21-летний серб Ласло Дьере (180) при счете – 6:4, 4:0 снялся с матча и турнира. Затем был повержен 21-летний итальянец Джанлуиджи Квинци (296). Чтобы выявить победителя, потребовались все три партии. Первый сет Алексей крупно проиграл – 1:6. Но потом стал агрессивнее подавать, что привело к семи двойным ошибкам, однако и количество эйсов пошло в гору. Два следующих сета Алексей выиграл по 6:2. В четвертьфинале соперником Ватутина был прогрессирующий 18-лет-ний норвежец Каспер Рууд (216).

Для волгоградца с учетом матчей квалификации это была уже шестая игра, для норвежца – третья. Каспер легко выиграл первый сет – 6:2. Во втором волгоградец перехватил инициативу и, сделав брейк при счете 3:3, отыгрался – 6:4. В решающей партии соперники обменялись брейками. А при счете 5:5 Алексей сделал второй. На своей подаче при счете 40:30 Алексей подавал на матч, но сделал обидную двойную ошибку. Норвежец воспрял духом и вырвал победу на тай-брейке – 7:5.

– Я хорошо играл в Будапеште, –прокомментировал Алексей Ватутин. – Все испортила двойная ошибка на матч-боле. Очень обидно остановиться в шаге от полуфинала. Ну ладно, будем дальше работать. Следующую неделю пропущу, а затем снова в бой.

За выход в четвертьфинал Алексей получил 15 очков к рейтингу 52 недель, а во вчерашнем рейтинге АТР поднялся на 14 строчек и обосновался на 272-й позиции.

Фото из открытых источников в интернете

Поделиться в соцсетях