Ведущие волгоградские спортсмены готовятся к новому сезону

Волгоградская правда
​Кандидаты в олимпийскую сборную России от Волгоградской области продолжают подготовку к новому сезону на тренировочных сборах в составе национальных команд.

Волгоградский «Тигр» отправился в Алушту

Вице-чемпион Европы – 2020 по дзюдо Арман Адамян непродолжительное время провел дома после континентального первенства в Праге и вновь собрался в дорогу. Волгоградский «Тигр», как его прозвали друзья,  сообщил «СПОРТ-ТАЙМ», что в составе сборной России отправляется на сбор в Алушту. Тренировки в Крыму пройдут с 8 по 29 декабря.

– В Крыму ранее не удавалось побывать, – рассказал Арман Адамян, который входит в мировую десятку сильнейших дзюдоистов планеты в весовой категории до 100 кг. – Сборы там будут проводиться впервые. Думаю, будет интересно. Как проходят сборы? Для нас в обычном режиме. Утром растяжка, в 10.30 – борьба, а вечером в 16.30 – ОФП. В промежутках между тренировками отдыхаю, готовлюсь к следующей тренировке. Дневной сон предусмотрен обязательно. Если его не будет, то не смогу полностью выкладываться на вечерней тренировке.

Ближайшим стартом для нашего дзюдоиста станет турнир серии «Мастерс», который пройдет в Катаре с 11 по 13 января. На этом турнире будут разыгрываться солидные по количеству рейтинговые очки, которые учитываются для попадания на Олимпиаду. Больше очков борцы могут заработать только на чемпионате мира.

А вот волжская дзюдоистка Диана Джигарос, которая претендует на попадание в состав олимпийской сборной для участия в командных соревнованиях, еще на прошлой неделе отправилась на сбор в Адлер. Наша спортсменка, выступающая в весе до 57 кг, будет тренироваться на юге страны на протяжении трех недель.

В Турции лодки возьмут в аренду

В составе женской сборной России по гребле на байдарках и каноэ на сбор в Турцию отправилась чемпионка России – 2020 Дарья Гладкова. Победительница первенства Европы – 2019 минувшим летом на гребном канале в Москве победила на олимпийской дистанции 500 метров на каноэ-двойке в паре с чемпионкой мира Ксенией Курач из Самарской области. Тренеры национальной команды в этом составе и готовят лодку, которой еще предстоит побороться за олимпийскую лицензию на одной из регат в будущем году.

Воспитанница региональной СШОР и ЦСП «Олимп» Дарья Гладкова уже тренировалась в Турции в ноябре. Российские мастера малого весла вновь отправились туда на прошлой неделе. Перед отъездом специально для «СПОРТ-ТАЙМ» Дарья Гладкова рассказала, где и как будут проходить декабрьские сборы.

– Базируемся в отеле Gloria Golf Resort, который располагает спортивным комплексом Gloria Sport Arena, – рассказала Дарья Гладкова. – Хорошие условия для занятий – есть бассейн, стадион, комфортный зал и климат, вкусная еда. Сбор, который продлится до 23 декабря, направлен больше на аэробную подготовку на воде, силу и силовую выносливость. Мы и на воду выходим на лодках. Здесь есть все для гребли. И гребцы из многих стран сюда приезжают тренироваться. Лодки не надо привозить с собой. Берем их в аренду в спорткомплексе.

Старт в Смоленске не планировали

Именно на этой спортивной базе Gloria Sport Arena в Турции осенний сбор провела сборная России по прыжкам в воду, в состав которой входит чемпионка Европы – 2019, воспитанница волгоградской СШОР-8 и ЦСП «Олимп» Ульяна Клюева. В ноябре команда тренировалась уже в Смоленске, где недавно прошли традиционные Всероссийские соревнования по прыжкам в воду памяти заслуженного тренера России Анатолия Ларюшкина. По разным причинам некоторые члены сборной страны не приняли участие в турнире. В их числе и волгоградская спортсменка.

– Я и не планировала ехать на этот турнир. Так решили с тренером, – сообщила Ульяна Клюева.

Ближайшим стартом для нашей спортсменки может стать Кубок России, который должен стартовать в подмосковной Рузе 27 января 2021 года. На февраль в международном календаре запланированы два турнира серии Гран-при в испанском Мадриде и немецком Ростоке. По словам главного тренера сборной России по прыжкам в воду Светланы Моисеевой, утвержденного календаря европейской (LEN) и международной (FINA) федерациями пока нет и поэтому сложно сейчас строить какие‑то планы подготовки команды на будущий сезон.

Вице-чемпионки Европы уехали в Лобню

На прошлой неделе  в подмосковной Лобне в расширенном составе собралась женская сборная России по водному поло, главным тренером которой является наставник волгоградского «Спартака», заслуженный тренер страны Александр Гайдуков.

Наша команда, которая в начале года стала вице-чемпионом Европы и завоевала олимпийскую лицензию, в плановом режиме готовится к Играм в Токио. На чемпионате континента в январе этого года серебряные медали в составе сборной России завоевали три игрока волгоградского «Спартака» – Анна Устюхина, Ольга Горбунова и Анастасия Федотова. Вместе с ними в состав национальной команды входят Татьяна Толкунова, Наталия Чурзина, Дарья Герзанич. Тренировочные мероприятия женской сборной России по водному поло пройдут в Лобне с 8 по 23 декабря.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий