Вердикт о готовности волгоградского стадиона «Зенит» РФС вынесет 2 апреля  

  • Вердикт о готовности волгоградского стадиона «Зенит» РФС вынесет 2 апреля  
  • Вердикт о готовности волгоградского стадиона «Зенит» РФС вынесет 2 апреля  
Футбольное поле на муниципальном стадионе «Зенит», где «Ротор-Волгоград» должен 7 апреля провести первый по-настоящему домашний матч весенней части первенства ФНЛ, пока еще скрыто под снегом и коркой льда. Но это снежно-ледяное покрытие сейчас не такое прочное, как еще три дня назад.

Уже в понедельник, 2 апреля, в полдень в Волгоград прилетит представитель РФС, который и вынесет вердикт относительно готовности поля.  

Если в воскресенье и первый рабочий день будущей недели будет солнечно и тепло, то снег, по прогнозам специалистов, должен сойти с поля. Но вряд ли газон полностью будет освобожден от снежного покрова. Ледяную корку уже давно надо было измельчить, чтобы она под воздействием солнечных лучей и дневной плюсовой температуры превратилась бы в воду, которая при хорошей системе дренажа ушла с поверхности газона. 

Еще в среду с беговых дорожек вокруг футбольного поля был убран снег с применением автомобильной спецтехники. На самом газоне работы не производились. Больше уповают на теплую погоду и естественное таяние снега. В ход пошло удобрение, которое, кроме прямого назначения, должно выступить еще и катализатором ускорения процесса таяния снега и льда.

На протяжении нескольких дней на стадионе проводятся тренировки специалистов службы безопасности футбольного клуба «Ротор-Волгоград» и стадиона «Зенит» с привлечением волонтеров и контролеров–распорядителей, которые должны обеспечивать порядок на территории стадиона и трибунах во время матча первенства ФНЛ с участием «Ротора».

Технически стадион полностью готов к проведению матчей, мешает только погода. Но весна потихоньку приходит в наш регион, поэтому скоро корка сойдет полностью. Чтобы оценить, как футбольное поле преобразовалось за последние три дня, освободилось ото льда и снега, взгляните на фото. 

Напомним, что сегодня «Ротор» в Санкт-Петербурге проведет матч 30-го тура первенства ФНЛ с местным «Зенитом-2». Игра начнется в 17 часов. А ровно через неделю «Ротор» на домашнем стадионе должен принимать воронежский «Факел». Во время ЧМ-2018 площадка будет использоваться в качестве тренировочной базы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий