Веретенников против Юрана: волгоградский «Ротор-2» уступил «Зоркому»

Веретенников против Юрана: волгоградский «Ротор-2» уступил «Зоркому»
Футболисты «Ротора-2» проиграли в Красногорске «Зоркому» - 0:4 (0:1) в матче 21-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр». Но по игре волгоградская команда явно не заслуживала разгромного поражения. К тому же, весь второй тайм дублеры «Ротора» отыграли в меньшинстве после удаления Кобзева. Героем матча стал полузащитник «Зоркого» Алексей Алексеев, который оформил хет-трик. Победную точку в матче на 90-й минуте поставил Руслан Имаев.

Желтая карточка бомбардиру

Подмосковная команда под руководством легендарного в прошлом нападающего сборной СССР и России Сергея Юрана в матче первого круга в Волгограде обыграла резервистов «Ротора» – 3:1. Тогда дублем волгоградского клуба руководил Игорь Меньщиков.

На три разящих удара Антона Белова, Романа Хибабы и Артема Архипова голом престижа ответил Дмитрий Лаврищев. Матч 9-го тура состоялся в середине сентября прошлого года. За 7,5 месяцев много воды утекло. Дублем «Ротора» сейчас руководит лучший бомбардир чемпионатов России, легенда волгоградского футбола Олег Веретенников.

Нападающий Дмитрий Лаврищев, забивший весной четыре мяча, сейчас с десятью голами в споре бомбардиров турнира занимает третье место. К сожалению, форвард свой голевой счет в Красногорске пополнить не сумел, но заработал желтую карточку. Причем, уже в самом начале матча.

Роковой штрафной

«Ротор-2» приехал в Красногорск после домашней победы над «Химками-М» (2:0), которая последовала после двух весенних неудач. «Зоркий» к игре с дублерами волгоградского клуба подошел и вовсе без побед после рестарта первенства ПФЛ – две ничьи и поражение в предыдущем туре в Брянске от «Динамо» (1:2).

Игру на стадионе «Зоркий» активно начал «Ротор-2», но быстро этот стартовый запал иссяк. Точнее, хозяева поля сумели достаточно быстро прибрать мяч к своим ногам и завладели игровым преимуществом. Первый опасный момент у ворот волжан случился на 17-й минуте после розыгрыша углового. Но Руслан Имаев, наносивший удар головой, в цель не попал.

На 24-й минуте Артем Архипов, перехитрив защитника Илью Пушкарева, нанес удар в упор, но безупречно сыграл Никита Репин. Вратарь «Ротор-2» в броске отбил мяч на угловой. Еще один сэйв голкипер волжан исполнил уже на 42-й минуте, когда отразил коварный удар Виталия Запрудских со штрафного, который он исполнил с 30 метров. 

Дублеры «Ротора» в первом тайме создали считанное количество острых моментов. Первый удар в сторону ворот волжане нанесли на 21-й минуте. Шабичев издали выстрелил мимо цели. Первый удар в створ пришелся лишь спустя 20 минут. Шабичев вновь рискнул на удар с дальней дистанции.

За минуту до перерыва Николаю Кузнецову перед штрафной площадью удалось «накрутить» сразу трех игроков «Зоркого». Игрок «Ротора-2 метил в «девятку», но мяч разминулся с крестовиной ворот. К концу тайма гости стали нащупывать свою игру в атаке. Уже в компенсированное время первой половины матча волжане заработали угловой у чужих ворот. Но этот корнер стал роковым для дублеров «Ротора».

Уже за пределами штрафной, когда момент был отыгран, Павел Кобзев отмахнулся от соперника. Главный судья Максим Руденко из Калининграда усмотрел в этом эпизоде удар соперника локтем. За это нарушение Кобзев и увидел перед собой красную карточку.

Сбился прицел 

Несмотря на то, что «Ротор-2» на второй тайм вышел в меньшинстве, на игре это не отразилось. Команда Олега Веретенникова попыталась переломить ход неудачно складывающегося матча.

Гости большими силами пошли вперед, порой заставляя соперника обороняться большими силами. Но на 64-й минуте, когда атака волжан захлебнулась на подступах к штрафной соперника, «Зоркий» организовал ответный выпад. Алексеев прорвался к воротам Репина с места левого инсайда и низом точно пробил в дальний угол – 2:0.

Но и после этого молодежь «Ротора» не сникла, а продолжала много и разнообразно атаковать. На 79-й минуте Евгений Чабанов был близок к тому, чтобы забить, но голкипер Андрей Данилов отбил мяч, летевший в дальний угол. Спустя четыре минуты затяжная атака волжан завершилась тем, что Чабанов вывел на ударную позицию Константина Щербакова.

Удар в касание защитника «Ротора-2» с убойной позиции пришелся чуть выше цели. Во втором тайме «Ротор-2», играя вдесятером, создал гораздо больше моментов для взятия ворот, чем до перерыва. К сожалению, прицел у игроков команды и ее лучшего бомбардира Дмитрия Лаврищева в этом матче сбился. После матча на это посетовал главный тренер «Ротора-2» Олег Веретенников. 

– Нам не удалось забить. Даже играя вдесятером, у нас было гораздо больше моментов. А соперник воспользовался нашими ошибками, – заявил Олег Веретенников. 

На исходе матча «Зоркому» удалась многоходовая комбинация. И Алексеев ударом в касание отправил третий мяч в сетку ворот волжан. Он оформил хет-трик. Три гола стали для Алексеева вообще первыми в этом сезоне. Разгромный счет, видимо, психологически подействовал на молодых игроков «Ротора».

На 90-й минуте при розыгрыше углового они оставили на дальней штанге без присмотра Руслана Имаева, который воспользовался этим и беспрепятственно головой переправил мяч в сетку.

«Ротор-2» следующий матч проведет в Волгограде 4 мая. В 22-м туре команда Олега Веретенникова на стадионе «Зенит» будет принимать раменский «Сатурн». Подмосковную команду возглавляет бывший старший тренер «Ротора» Сергей Жуков, который во второй половине прошлого сезона был помощником Сергея Павлова.

«Зоркий» – «Ротор-2» - 4:0 (1:0) 

Голы: Алексеев, 35, 63, 87. Имаев, 90.

«Зоркий» (Красногорск): Данилов, Запрудских, Имаев, Репов, Иваньков (Шабанов, 68), Алексеев, Родионов (Мельниченко, 56), Батяев, Леонов, Ферапонтов, Архипов (Демин, 80).

«Ротор-2» (Волгоград): Репин, Пушкарев, Кобзев, Донцов, Щербаков, Михайлов (Сергиенко, 82), Хахалев (Климов, 67), Кузнецов (Рымарь, 46. Арсеньев, 85), Чабанов, Шабичев, Лаврищев. 

Предупреждения: Лаврищев, 4. Хахалев, 51. Удаление: Кобзев, 45+1.

Судьи: М. Руденко (Калининград), Д. Березнов, А.Приходько (оба – Москва). 

27 апреля. Красногорск. Стадион «Зоркий». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий