Ветераны волейбола встретились на турнире «Победа в Сталинградской битве»

  • Ветераны волейбола встретились на турнире «Победа в Сталинградской битве»
  • Ветераны волейбола встретились на турнире «Победа в Сталинградской битве»
  • Ветераны волейбола встретились на турнире «Победа в Сталинградской битве»
Волгоград уже в третий раз проводит межрегиональные соревнования в честь Сталинградской победы. На этот раз к нам приехали поклонники волейбола из Саратова.

Чтобы не выросло пузо

Возрастной ценз участников составляет 50+, но для двух команд сделаны исключения – они состоят из спортсменов, которым за 60. Одними из первых на площадку вышли команды «Горхоз» и «Ахтуба». Любопытно, что последняя из них была сформирована буквально за два дня.

Эдуард Котельников поначалу беспокоился, что не удастся собрать полноценный состав, но в итоге места на площадке всем не хватило – желающих оказалось в избытке.

Игорь Ищенко – банковский служащий. Волейболом увлекся в детстве, хотя на определенном этапе пришлось выбирать между этой игрой и боксом.

– Здесь азарта больше, все же командная игра, – поделился Игорь, – да и общения больше. Время для занятий стараюсь находить всегда, иначе пузо быстро вырастет.

Стоит отметить, что увлечение приносит и вполне материальные плоды: команда Игоря недавно победила в ведомственных всероссийских соревнованиях, за что всех чемпионов поощрили не только грамотами. 

Но в этих соревнованиях самая ценная награда для участников, помимо эмоций, медаль, которую получат призеры. Без сомнений, место ей будет отведено в домашнем музее весьма почетное.

Вот такая «дедовщина»

Самый возрастной участник турнира – Анатолий Агеевич Кручинин из Михайловки. Он заслуженный учитель России, ему 80 лет. Волейбол в его жизни был всегда: и когда учился, и когда преподавал физическую культуру. Нет среди его воспитанников чемпионов Олимпийских игр, зато со многими из них он не раз выходил бороться на площадку. Волейбол – это любовь всей его жизни!   

– Я своему тренеру сказал, что буду играть, пока двигаюсь, – смеется Анатолий Агеевич.

На фото: Анатолий Кручинин (справа) на 60-летних игроков смотрит с высоты своих 80 лет.

Ветеранский волейбол успешно развивается не только в ЮФО, но и по всей России, отметил главный судья соревнований Сергей Лукьянов:

– Каждые выходные, например, в Южном федеральном округе проходят любительские турниры. А в Подмосковье таких соревнований вообще огромное количество.

Волгоградские ветераны не так часто, как им бы хотелось, участвуют в таких турнирах, но на их счету есть даже победы в международных соревнованиях.

Два года назад, к примеру, команда 60+ привезла золотые медали с турнира городов-героев, который проводится в Минске. Волгоградцам удалось обыграть команды из Москвы, Минска, Санкт-Петербурга и других городов.

Прыгучие шестидесятники вышли в полуфинал

В прошлом году волгоградцы участвовали в первенстве России среди ветеранов и только из-за невезения не смогли пробиться в число призеров. Если же говорить о «массовом» волейболе в регионе в целом, сейчас в любительской лиге играют 48 команд, мужских и женских. Причем в зависимости от уровня мастерства коллективы разделены на лиги.

Лишь в самом конце первого игрового дня сегодня определились полуфиналисты. Если в подгруппе «А» вне конкуренции оказались волейболисты команд Городище и Ерзовки, то в подгруппе «Б» все решилось в последней партии матча между «Ахтубой» и командой Саратова.

Ахтубинцы не раз были близки к победе, но все же уступили – 1:2. Гости вышли в полуфинал с тремя победами, а компанию им составила команда «Волгоград 60+». Опыт шестидесятников оказался весьма ценным, и завтра они тоже продолжат спор за медали.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях