Вихлянцева побила Ваню

Наталья на кортах Мельбурна
Волгоградка продолжает побеждать на кортах Australian Open. Наша 19-летняя землячка Наталья Вихлянцева пробилась во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису. В первом раунде студентка ВГАФК со счетом 6:3, 6:2 обыграла 27-летнюю американку Ваню Кинг, занимавшую 80-ю строчку в мировом рейтинге.

В ходе поединка, длившегося ровно час, на счету Вихлянцевой четыре эйса, две двойные ошибки и пять реализованных брейк-пойнтов из девяти. Кинг подала навылет один раз, совершила две двойные ошибки и реализовала два брейк-пойнта из семи.

В очередном поединке Натальи, который пройдет 18 января на кортах Мельбурна, ее оппонентом станет соотечественница Анастасия Павлюченкова, которая занимала 27-е место в мировом рейтинге и была сеяна под 24-м номером. В матче первого раунда 25-летняя уроженка Самары, которая живет и тренируется во Франции, обыграла другую россиянку Евгению Родину – 6:1, 7:6 (7:2).

Напомним, дебютировавшая на Australian Open Вихлянцева пробилась в основную сетку турнира через квалификацию, где получила 13-й номер посева. Для этого ей пришлось победить Даниэлу Гантухову из Словакии – 6:1, 6:3, затем голландку Михаэллу Крайчек – 6:2, 6:3. В финале квалификации Вихлянцева обыграла представительницу Узбекистана Сабину Шарипову – 6:2, 7:5.

Отметим, что призовой фонд Australian Open в 2017-м стал рекордным – 50 млн австралийских долларов (36,2 млн долларов США) и вырос на 14 % по сравнению с прошлым годом. Победители мужского и женского одиночных разрядов получат по 2,7 млн. Турнир в Мельбурне завершится 29 января. Если Наталья Вихлянцева сумеет победить Павлюченкову и выйдет в третий круг Открытого чемпионата Австралии, то заработает 130 рейтинговых очков и пополнит кошелек на 97,5 тыс. долларов. Интересно, что такую же сумму призовых наша теннисистка заработала за всю спортивную карьеру, из которых около 60 тыс. долларов только за минувший год.

Факт

За выход во второй круг Australian Open Наталья Вихлянцева, перед стартом занимавшая 130-е место в мировом рейтинге WTA, уже заработала минимум – 60 тыс. долларов и 70 рейтинговых очков.

DNG

Поделиться в соцсетях