Вихлянцева проиграла Уильямс-старшей и отправилась в Чарльстон 

Вихлянцева проиграла Уильямс-старшей и отправилась в Чарльстон 
Волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева проиграла знаменитой американке Винус Уильямс (5:7, 4:6) во втором круге турнира Premier Mandatory в Майами с общим призовым фондом около 8 млн долларов.

Выступление на соревнованиях Вихлянцева, занимающая сейчас 88-е место в мировом рейтинге, начала с квалификации. Россиянка, посеянная в отборочном турнире под третьим номером, сначала победила колумбийку Эмильяну Аранго – 6:3, 6:2, а в поединке за выход в основную сетку переиграла американку Николь Гиббз7:6 (7:3), 6:4.

В первом круге Вихлянцева также праздновала победу, теперь волгоградка взяла верх над шведкой Ребеккой Петерсон – 7:5, 6:1. А вот во втором круге нашей землячке не повезло – ни с соперницей, ни с результатом встречи. Обладательница «карьерного» золотого шлема, старшая из двух легендарных сестер Уильямс, Винус в упорной борьбе одолела Наталью – 7:5, 6:4. При этом знаменитая американка высоко оценила мастерство молодой российской теннисистки.

«Соперница каждый удар исполняла неожиданно. Сложно, когда ты ничего не можешь поделать. Но, к счастью, я нашла способ завершить встречу в свою пользу. Я стремилась побеждать в решающих розыгрышах, и мне это удалось», – приводит слова Винус Уильямс официальный сайт WТА.

Наталья Вихлянцева на турнире в Майами заработала 35 рейтинговых очков и 25 465 долларов призовых. Американский континент волгоградская теннисистка не покинула. Там же она проводит подготовку к турниру Volvo Car Open, который пройдет с 2 по 8 апреля в Чарльстоне. Здесь Вихлянцева примет старт с основной сетки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях