Виктор Иванов: «Исинбаева честный и ответственный спортсмен, которому по плечу возглавить федерацию российских легкоатлетов»

Виктор Иванов: «Исинбаева честный и ответственный спортсмен, которому по плечу возглавить федерацию российских легкоатлетов»
Эксперт также прогнозирует победу Исинбаевой на выборах председателя комиссии МОК и прекрасное будущее спортивного функционера

Волгоградка Елена Исинбаева даже завершив спортивную карьеру продолжает будоражить своих соперниц. Прыгунья с шестом Лиза Рыжих из Германии упрекает Исинбаеву в унижении других атлетов.

Рыжих задели слова Исинбаевой о том, что победители на Олимпиаде в прыжках с шестом всегда будут вторыми, без нее, Исинбаевой, напомнив россиянке, что от Олимпиады ее отстранили «не просто так».

Мнение Рыжих разделяют далеко не все спортсмены. Это было доказано в ходе голосования за членов комиссии МОК – за Елену отдали 1365 голосов. Елена Исинбаева вошла в состав Международного олимпийского комитета (МОК), кроме того, ее называют одним из претендентов на кресло главы Всероссийской федерации легкой атлетики России (ВФЛА).

- Скоро состоится заседание комиссии, и я не исключаю, что именно Елену Исинбаеву изберут председателем комиссии МОК, - считает председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов. – Она пользуется уважением среди спортсменов, а председателя комиссии избирают только спортсмены, независимо от того, какое мнение выскажут высокопоставленные чиновники.

Кроме этого, на итоговой пресс-конференции Елена Исинбаева заявила, что не прочь попробовать себя в роли главы Федерации легкой атлетики России.

Иванов считает, что «она мужественный, честный и ответственный спортсмен, которому по плечу возглавить федерацию российских легкоатлетов. Она принесет пользу легкой атлетике – как российской, так и международной».

Поделиться в соцсетях