«Витесс» Слуцкого в Лиге Европы добился ничьей с «детьми Хаджи»

«Витесс» Слуцкого в Лиге Европы добился ничьей с «детьми Хаджи»
Голландский «Витесс» в первом официальном матче сезона под руководством волгоградца Леонида Слуцкого добился волевой ничьей. В выездной игре 2-го раунда квалификационного раунда Лиги Европы против румынского "Вииторула" команда российского специалиста уступала 0:2, но в итоге сумела избежать поражения.

В составе хозяев дубль оформил Денис Дрэгуш, у голландцев отличились словенец Тим Матавж и Брайан Линссен.

Слуцкий, подписавший двухлетний контракт с клубом из Арнема еще 12 мая, приступил к исполнению обязанностей только 24 июня. В Нидерланды российский специалист отправился после того, как по контракту с федеральным ТВ-каналом отработал комментатором на серии матчей ЧМ-2018, включая и встречу на «Волгоград Арене» в родном городе.

В межсезонье в составе «Витесса» произошло немало изменений. В воротах появился 35-летний чемпион Европы-2016 в составе сборной Португалии Эдуарду. Центр обороны укрепил защитник молодежной сборной Англии Джейк Кларк-Солтер. Оба игрока на правах аренды перешли из «Челси». А самым дорогим новичком «Витесса» в межсезонье стал словацкий полузащитник Матуш Беро. Его трансфер из турецкого «Трабзонспора» обошелся клубу из Арнема в 1,64 млн евро.

Все новички дебютировали в составе «желто-черных» в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Отметим также, что все 90 минут на флангах обороны голландцев отыграли россиянин Вячеслав Караваев, который хорошо знаком Слуцкому по совместной работе в ЦСКА, и экс-защитник московского «Динамо» Александр Бюттнер.

«Витессу» противостояла 4-я команда чемпионата Румынии. «Вииторул» носит прозвище «дети Хаджи». Главный тренер коллектива из города Констанца – знаменитый «карпатский Марадона», легендарный футболист сборной Румынии 80-90-х годов Георге Хаджи. В составе национальной команды он выступал в четвертьфинале ЧМ-1994, а вместе с турецким «Галатасараем» выигрывал Кубок УЕФА-1999/2000.

Хаджи является и президентом клуба, в системе которого работает академия футбола. Автор голевого дубля в ворота Денис Дрэгуш как раз является воспитанником академии Хаджи. С капитанской повязкой «Вииторула» на поле выходит Янис Хаджи, сын «карпатского Марадоны».

За минуту до перерыва Дрэгуш распечатал ворота «Витесса», а на 49-й минуте удвоил преимущество хозяев поля. Спустя пять минут словенский легионер «желто-черных» Тим Матавж один мяч отыграл, а на 72-й минуте Брайан Линссен сравнял счет. Голевой передачей отметился Караваев. На 79-й минуте «Вииторул» остался в меньшинстве – за фол в центре поля был удален Андрей Артян.

– Две тактические ошибки в обороне привели к двум голам в наши ворота, – прокомментировал Леонид Слуцкий итог матча в интервью Voetbal International. – Но у нас новый дуэт центральных защитников. Поэтому я понимаю, что у нас могут быть проблемы. Конечно, до игры я бы не согласился на такой результат. Но команда сыграла храбро и смогла отыграться после того, как проигрывала со счетом 0:2. Мы создали много отличных моментов и показали характер. Поэтому я доволен. Уверен, что в ответном домашнем матче мы сыграем намного лучше.

Ответный поединок соперники проведут на поле голландского клуба 2 августа. Начнется он в 21.00 по московскому времени.  A уже 12 августа команда Слуцкого домашним матчем с «Гронингеном» стартует в Эредивизи – Высшей лиге чемпионата Нидерландов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий