«Витесс» волгоградца Слуцкого победил в Лиге Европы «Вииторул»

«Витесс» волгоградца Слуцкого победил в Лиге Европы «Вииторул»
Голландский «Витесс» одержал первую победу под руководством бывшего главного тренера ЦСКА и сборной России, волгоградского специалиста Леонида Слуцкого.

Клуб из Арнема в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы на своем поле переиграл румынский «Вииторул» – 3:1.

В первом матче «Витесс» добился волевой ничьей – 2:2 в игре с клубом, который носит прозвище «дети Хаджи». Главный тренер коллектива из города Констанца – знаменитый «карпатский Марадона», легендарный футболист сборной Румынии 80–90-х годов Георге Хаджи. Игра в Румынии запомнилась волевым камбэком команды Слуцкого. Она отыграла два мяча за неполный тайм. Не самая легкая задача даже для топ-клубов.

Слуцкий накануне ответной игры заявил, что ошибки первого матча были найдены и будут исправлены. По словам российского специалиста, в пропущенных голах был виноват новый дуэт центральных защитников. Не хватало сыгранности. Но и в атаке не все было идеально. Особенно с владением мячом.

На своем поле «Витесс» распечатал ворота соперника уже на 23-й минуте. Отличился словенец Тим Матавж. Спустя три минуты после начала второго тайма удвоил преимущество Брайан Линссен. Еще через пару минут забил гол в ворота голландцев Денис Дрэгуш. Эти футболисты забивали голы и в первой встрече. Победную точку в матче поставил Рой Беренс, забивший гол на 77-й минуте.

Весь матч за «Витесс» провели бывший защитник ЦСКА Вячеслав Караваев и экс-игрок обороны московского «Динамо» Александр Бюттнер. Большую часть матча Леонид Слуцкий руководил действиями команды, сидя на скамейке запасных. И привычно, как в армейском клубе, раскачивался.

– Это был сложный матч, – заявил Леонид Слуцкий на пресс-конференции после победной игры. – До счета 2:0 мы контролировали игру, дважды попали в перекладину и создавали много моментов. Но когда забил соперник, на 15 минут мы потеряли контроль. Мы были удивлены и не знали, как реагировать. Только благодаря невероятной поддержке болельщиков нам удалось вернуться в игру. А при счете 3:1 стало легче. Мы по-прежнему остаемся студентами. Мы учимся новым вещам каждый день, но пока нам не хватает разума, иногда мы попадаем в передряги.

Голландский клуб вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы, где его соперником станет швейцарский «Базель». Накануне этот клуб вылетел из Лиги чемпионов. «Базель» дважды проиграл греческому клубу ПАОК (1:2 в гостях и 0:3 дома), который стал соперником московского «Спартака». «Витесс» первый матч со швейцарцами проведет дома уже 9 августа, а ответная игра на поле «Базеля» состоится 16 августа.

– Мне хорошо знаком «Базель», ведь мы с ЦСКА играли против него в Лиге чемпионов, – оценил будущего соперника Леонид Слуцкий. – Я видел много матчей швейцарского клуба. Это соперник уровня Лиги чемпионов. И матчи против «Базеля» станут серьезной проверкой для нас. Надеюсь, мы готовы к ней.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий