Вкус победы Попов вспомнил в кинотеатре

Вкус победы Попов вспомнил в кинотеатре
Общественный совет при Министерстве спорта РФ недавно возглавил четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член Международного олимпийского комитета Александр Попов.

Выпускник Волгоградской академии физкультуры на заре своей звездной карьеры защищал честь клуба «Волга» и Волгоградской области, в историю которой вписаны его олимпийские награды.

Попов сменил на посту председателя совета известного артиста театра и кино Олега Меньшикова, возглавлявшего общественную организацию с июля 2013 года и сейчас не попавшего в новый состав. Назначение практически совпало с премьерой в России фильма «Чемпионы», в котором есть новелла и о легендарном пловце, который принес стране 31 золотую медаль, став четырехкратным олимпийским чемпионом, шестикратным чемпионом мира и 21?кратным чемпионом Европы.

В основу сюжета легла история о нападении на Попова, в результате которого 20 лет назад спортсмен получил ножевое ранение. Были повреждены левая почка, легкое, пробита диафрагма.

После просмотра фильма Попов рассказал, что вспомнил и заново пережил те моменты из своей жизни, которые уже начали забываться. Но главное – вспомнил вкус победы.

В одном из интервью легендарный спортсмен как?то признался, что считает себя счастливым человеком, потому что у него есть прекрасная жена и замечательные дети – двое сыновей – Владимир (1997 г. р.) и Антон (2000) – и дочурка Мия (2010).

Супруга Александра Дарья Попова (в девичестве Шмелева) является воспитанницей волгоградского клуба «Волга» и вице-чемпионкой Европы-1993 на дистанции 400 метров комплексным плаванием.