Владимир Морозов удостоен правительственной награды

Владимир Морозов удостоен правительственной награды
Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, двукратный чемпион Европы и двукратный чемпион мира по плаванию 2012 года на короткой воде Владимир Морозов в четверг получил государственную награду.

20-летнего пловца наградил лично министр спорта РФ Виталий Мутко. Торжественная церемония прошла в музее спорта Министерства спорта страны.

Кроме этой награды Владимир Морозов получил причитающиеся ему значок и удостоверение «Заслуженного мастера спорта России», которые были ему присвоены еще 20 августа 2012 года, за бронзовую медаль Олимпиады.

– Приятно, когда в сборной России начинает добиваться успеха молодежь. Ты очень здорово смотрелся в Лондоне на пьедестале! – заявил Виталий Мутко , награждая государственной наградой волгоградского пловца.

– Конечно, я очень рад тому, что стал заслуженным мастером спорта, – сказал для прессы Владимир Морозов уже после торжественной церемонии. – Это большое достижение. Я был очень рад пообщаться с Виталием Мутко. Радует, что в нашем спорте есть такие люди. Пока они помогают нам, спортсменам, спорт будет развиваться в ближайшие годы только в лучшую сторону. В Стамбуле на чемпионате мира мне было очень тяжело в последний день. За 3 недели мне пришлось стартовать около 30 раз. Но в итоге своим результатом я остался очень доволен. Дважды стать чемпионом мира, хоть и на короткой воде – это дорогого стоит. Теперь будем присматриваться к длинной воде.