Вне игры

  • Вот она, команда Юлии
  • Звезды четырех видов спорта вместе
  • Вооружен и очень талантлив

Трефилову подарили АК-74

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов, начинавший свою профессиональную карьеру в гандбольном клубе «Россиянка» из Городища, за победу на Олимпиаде в Рио получил еще один ценный подарок – автомат Калашникова. Но не настоящий, а массогабаритный макет оригинала. Концерн «Калашников» выступил партнером Федерации гандбола России и вручил подарки всем участникам товарищеской игры, посвященной победе женской национальной команды на Олимпиаде в Бразилии. АК-74 достался не только Евгению Трефилову, но и президенту федерации Сергею Шишкареву.

Опалев и Петров вышли на ринг

В церемонии награждения победителей прошедшего в городе-герое Кубка России по смешанным боевым единоборствам (ММА) вместе с легендарным бойцом Федором Емельяненко принимали участие волгоградские звезда спорта. После окончания турнира олимпийские чемпионы Максим Опалев (гребля) и Алексей Петров (тяжелая атлетика), а также председатель регионального спорткомитета, заслуженный тренер России по водному поло Александр Глинянов сфотографировались на память с «Последним императором». Ну а тот, в свою очередь, признался, что чувствует себя Волгограде, как дома.

Ватутин подружился с Бучем

Чемпион России – 2015 по теннису Алексей Ватутин, являющийся воспитанником Волгоградской областной СДЮСШОР, большую часть спортивного сезона проводит вдали от родного дома. В перерывах между турнирами он тренируется в Германии в Академии тенниса Эдуарда Давыденко (родного брата Николая Давыденко). Расположено это учебное заведение в городе Керпен. Есть у академии и собственный живой талисман – бульдог по имени Буч. Этот добродушный симпатяга не только охотно идет на руки, но и порой вместе с Алексеем Ватутиным встречает рассвет.

Юлия Ковальчук породнилась с товарищами по бегу

В забеге из серии «Стань человеком – 6», который прошел в Москве на живописной территории гребного канала «Крылатское», приняла участие певица и телеведущая, уроженка Волжского Юлия Ковальчук. Наша землячка, которая регулярно занимается фитнесом, заранее собрала свою команду из пяти человек, проведя отбор через свой личный сайт. Условия акции были непростыми – пробежать восьмикилометровую дистанцию, держась за один канат, и пройти в общей сложности 13 испытаний. После финиша Ковальчук выложила в свой Инстаграмм фото с друзьями, сопроводив его таким комментарием: «Вчера приходила в себя после эмоций от забега, а сегодня горжусь самой лучшей командой «Стань человеком – 6». На финише, держась за наш канат и высунув язычок на плечо, мы стали не просто людьми, а практически семьей».

Зиннуров прикоснулся к артефакту XVIII века

Бывший капитан волгоградского ватерпольного клуба «Спартак» Ирек Зиннуров, получивший на днях мандат депутата Госдумы РФ, побывал на первом в истории российского водного поло матче за Суперкубок России. Там двукратному призеру Олимпийских игр удалось прикоснуться к серебряному артефакту XVIII века – Кубку адмирала Феодора Ушакова, который завоевали его бывшие одноклубники. Зиннуров сделал фото на память с трофеем вместе с другим легендарным в прошлом спортсменом, двукратным олимпийским чемпионом по прыжкам в воду Дмитрием Саутиным.

DNG