Во время гонок в Голубинских песках пострадал один из участников

Во время гонок в Голубинских песках пострадал один из участников
В минувшие выходные в районе хутора Песковатка Городищенского района состоялся I отборочный этап чемпионата России по трофи-рейдам, он же – Кубок РАФ (Российской автомобильной федерации).

Одновременно результаты шли в зачет II этапа открытого чемпионата Волгоградской области по трофи-рейдам 2016 г. в категориях ATV open, SSV open и IV этапа открытого чемпионата Волгоградской области по трофи-рейдам 2016 г. в категории авто.

В соревнованиях приняли участие более 50 профессиональных и любительских экипажей из Волгоградской, Саратовской, Воронежской, Московской, Пензенской, Ульяновской и Самарской областей. Среди участников были неоднократные призеры чемпионатов России и Кубка России. Им предстояло пройти по трассе, включающей в себя и овраги, и болотистые участки, которую по сложности сравнивают с «Ралли-Дакар» и «Африка Эко Рейс 2016».

К сожалению, не обошлось без травм. Машина под управлением Алексея Смищенко на скорости слетела с бархана и упала на крышу. В результате аварии врачи диагностировали у гонщика перелом четвертого позвонка. Алексей Смищенко был экстренно доставлен в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25. Сейчас его состояние оценивается как стабильное, но лечение и реабилитация займут длительный период. Как минимум месяц Алексею придется провести в полной неподвижности. Друзья гонщика организовали сбор средств, которые потребуются для его восстановления, связаться с организаторами можно через форум Волгоградского клуба любителей внедорожного спорта (klvs.ru).

Фото Кирилл Брага