«Волгоград Арена» – фаворит в борьбе за право провести финал Суперкубка

Волгоградская правда
Главным претендентом на проведение матча за Суперкубок России по футболу стал город-герой на Волге. «Волгоград Арена», на которой в 2018 году проходили матчи чемпионата мира, ранее называлась в числе семи городов, где смогут определить сильнейшего чемпион России петербургский «Зенит» и ФК «Краснодар», занявший второе место в РПЛ. Встреча состоится 13 июля и будет предварять новый футбольный сезон 2024–2025 годов.

На сегодня претендентов осталось трое. Нижний Новгород, Ростов‑на‑Дону, Самара и Калининград, как утверждают специалисты, выбыли из гонки. На дистанции остаются Волгоград, Краснодар и Екатеринбург. Однако наш стадион в этой компании стоит особняком, так как может принять большее количество зрителей. «Волгоград Арена» вмещает чуть меньше 45 тысяч зрителей, а «Екатеринбург Арена» и домашний стадион «Краснодара» – 35 тысяч.

Напомним, что осенью прошлого года Волгоград с успехом провел товарищескую игру с участием сборной России. 20 ноября 2023 года команда Валерия Карпина принимала кубинцев и добилась уверенной победы со счетом 8:0.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий