«Волгоград Арена» стала лучшим стадионом 2018 года по итогам голосования

"Волгоград Арена" стала лучшим стадионом 2018 года по итогам голосования
Все три первых места в народном голосовании заняли российские спортивные арены. На второй строчке рейтинга оказалась «Самара Арена», на третьей – «Нижний Новгород». Конкурс проводил один из ведущих мировых порталов, посвященных футбольным стадионам.

Как отмечает портал Stadium Database, за «Волгоград Арену» активно голосовали не только сами волгоградцы и их соотечественники, но и футбольные фанаты других стран. Всплеск интереса к состязанию и общность болельщиков, по мнению организаторов, – то, что нужно большому стадиону. 

Наш красавец-стадион одержал победу с серьезным отрывом. Организаторы голосования уточняют, что это случилось во многом благодаря волгоградским СМИ.

– Мы следили за реакцией населения на освещение конкурса в прессе, и нигде номинация не вызвала такого ажиотажа, как в этом городе, – пишут на своем сайте организаторы. – Это именно то, что нужно большому стадиону, – сообщество, которое идентифицирует себя с новой ареной.

Победа «Волгоград Арены» – это признание в любви нашему стадиону и городу от жителей многих стран, которые оставляли свои голоса за арену. Особенно отличились болельщики из Польши, США, Белоруссии и Италии.

Однако конкурс еще не завершен окончательно. Лучшую арену мира выберет также экспертное жюри.

Стадион «Волгоград Арена» начал работу в апреле 2018 года, он вмещает 45 568 зрителей. Во время чемпионата мира по футболу 2018 года волгоградский стадион принял четыре матча и поставил рекорд посещаемости. На встрече сборных Англии и Туниса на трибунах зафиксировали более 41 тысячи человек. 

Сейчас арена используется в режиме наследия во время домашних игр «Ротора».

Добавим, что в 2014 году власти Волгоградской области отстояли право региона на ЧМ-2018. Перед чемпионатом была проведена серьезная подготовка, в городе создавалась вся необходимая инфраструктура, которая стала наследием ЧМ. Пользоваться ею волгоградцы будут еще долгие годы. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях