«Волгоград достоин такого грандиозного стадиона и такого яркого футбола»

«Волгоград достоин такого грандиозного стадиона и такого яркого футбола»
Сергей Куликов, руководитель департамента профессионального футбола РФС, высокого оценил первую тестовую игру на новом волгоградском стадионе.

– Атмосферу, царившую на арене, можно охарактеризовать так: «Наконец-то дождались!», потому что Волгоград с его футбольными традициями еще с союзных времен достоин и такого грандиозного стадиона, и такого яркого футбола, вся эта инфраструктура давно напрашивалась в регионе, где любят и ценят спорт, – сказал функционер РФС.

Сергей Куликов подчеркнул, что и болельщики, и вся спортивная общественность, причем, не только Волгограда, но и всей России, ждет, что на таких аренах появятся добротные команды, которые будут играть в хороший футбол. А тестовые матчи перед ЧМ-2018 – это хорошая тренировка, по итогам которой можно вносить коррективы в работу инфраструктуры и постепенно обустраивать сам спортивный объект.

– Когда въезжаешь в новую квартиру, всегда приходится что-то еще доделывать, даже после новоселья, – объяснил глава департамента профессионального футбола РФС. – Но в Волгограде, на мой взгляд, все удалось, праздник получился замечательный. И «Ротор» порадовал хорошей, результативной игрой. Зажигательный, эмоциональный матч. Игра получилась зрелищной, и, я уверен, понравилась многочисленным зрителям.

Сергей Куликов считает, что «Ротор» получил прекрасный стадион и команде нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям.

– В целом у волгоградцев все получилось – и организация работы новой арены, и сам матч, – подытожил Куликов. – У «Ротора» непростая турнирная ситуация, настрой у команды был только на победу. И «Ротор» ее добился на новой арене.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях