Волгоград посетил вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Лорд Себастьян Ньюболд Коэ поблагодарил Андрея Бочарова за внимание к вопросам развития спорта высоких достижений
Ныне спортивный чиновник, а в прошлом двукратный олимпийский чемпион лорд Себастьян, гостящий у Елены Исинбаевой, обсудил с Андреем Бочаровым перпективы спортивного сотрудничества.

Вчера в Волгограде началось открытое первенство Волгограда по легкой атлетике на призы двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. В нем принимают участие более 600 спортсменов из многих регионов России. Накануне открытия соревнований с губернатором региона Андреем Бочаровым встретился лорд Себастьян Ньюболд Коэ . Также во встрече принимали участие прославленные олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, начальник «Центрального спортивного клуба Армии» Михаил Барышев, руководители крупных российских предприятий.

Андрей Бочаров напомнил, что Волгоградская область является основой кузницей кадров для сборной России по легкой атлетике. В регионе уделяется большое внимание созданию спортивной инфраструктуры, воспитанию нового поколения легкоатлетов, расширяется сотрудничество с ведущими российскими спортклубами, в том числе ЦСКА.

Лорд Себастьян Ньюболд Коэ поблагодарил Андрея Бочарова за такое отношение к развитию спорта. Россия для лорда – счастливая страна. Именно в Москве в 1980 году он завоевал свою первую олимпийскую медаль, вписав свое имя в мировую спортивную историю. Он также отметил, что для него особая честь побывать в Волгограде в год юбилея победы над фашизмом.

Визит высокопоставленного гостя – еще одно подтверждение того, что Волгоградская область становится регионом народной дипломатии.

– Наша земля – настоящая площадка мира, где обсуждаются самые сложные вопросы. Мы уверены, что все спортсмены хотят мира, как и мы. Нам не нужна война, мы хотим жить в дружбе со всеми государствами. К сожалению, иногда спорт пытаются использовать для политического давления, но это неправильно – он должен объединять. Соревноваться надо только на спортивных рубежах, – считает Андрей Бочаров.

- Наша земля — настоящая площадка мира, где обсуждаются самые сложные вопросы. Мы уверены, что все спортсмены хотят мира, как и мы. Нам не нужна война, мы хотим жить в дружбе со всеми государствами. К сожалению, иногда спорт пытаются использовать для политического давления, но это неправильно — он должен объединять. Соревноваться надо только на спортивных рубежах, — считает Андрей Бочаров. Источник ИА "Волга-Медиа":http://vlg-media.ru/society/volgogradskuyu-oblast-posetil-vice-prezident-mezhdunarodnoi-asociaci-legkoatleticheskih-federacii-42873.html

DNG

Поделиться в соцсетях