Волгоград принял «Большой фестиваль футбола»

  • Волгоград принял «Большой фестиваль футбола»
  • Волгоград принял «Большой фестиваль футбола»
  • Волгоград принял «Большой фестиваль футбола»
  • Волгоград принял «Большой фестиваль футбола»
Спортивный праздник проходит перед «Волгоград Ареной».

Догадаться, куда направляются с утра пораньше мамы и папы с сыновьями, было легко.  Мальчишки экипированы по полной программе – хоть сразу выходи на поле. Об этом они, собственно, и мечтают. Одна из изюминок сегодняшнего фестиваля – возможность быть отобранным в Академию футбольного клуба «Зенит».

– Сын заболел футболом в прошлом году, – говорит Оксана Борисова. – Смотрели матчи, переживали за наших. В фан-зоне всей семьей много раз побывали, незабываемые впечатления.

– Самое крутое, когда Акинфеев мяч ногой отбил в 1\8 финала в серии пенальти, – вступил в разговор восьмилетний Владислав.

О чемпионате мира – 2018 сегодня напоминает многое. И прежде всего – атмосфера происходящего перед «Волгоград Ареной». Огромное количество аттракционов, сувениров, музыка, ощущение праздника. Желающих принять участие в разнообразных конкурсах столько, что к каждой площадке выстраивалась очередь. К тому же был еще и дополнительный стимул. Получив «паспорт болельщика», нужно было сфотографироваться, выложить фото в Сети с хештегом, а потом получай наклейки за участие в соревнованиях и призы ждут тебя. Таковых было много, и все они, понятно, были связаны с самой популярной в мире игрой.

Михаил Куликов, придерживая за руку четырехлетнего малыша, внимательно следил, как его старший внук пытается попасть мячом в «девятку» на щите. Семену 10 лет, занимается футболом всего два года, а прежде посещал секцию по акробатике.

– У него же папа играл в «Роторе» в 90-е годы, – объяснил решение внука дедушка, – да я и сам успел поиграть на область за «Зенит». А футбол всегда будет самым популярным спортом в мире. Ведь для него что нужно: мяч и ворота!

Что и говорить: личный пример действует лучше всяких слов. Как не увлечься этой игрой, если и отец и дед ей увлекались. Причем самый старший в семье в 68 лет все еще выходит на площадку с друзьями.

Еще одна футбольная династия – волгоградцы Патрины. Роман с другом приняли участие в аттракционе, показав умение жонглировать мячом, а потом встал в очередь, чтобы записать восьмилетнего сына на просмотр.

– У сына первые шаги были с мячом, – уверяет Роман. – Потом увидел, как я играю, и захотел быть как папа.

Правда, авторитет папы немного пострадал, когда сын Егор увидел его на поле вместе с бывшим капитаном «Ротора» Алексеем Ждановым. Перечисляя кумиров, мальчишка именно в таком порядке их называл: Жданов, Рональду, Месси…

Самые яркие страсти бушевали, конечно, на небольшом футбольном поле, где шел просмотр. За 10 минут нужно было проявить себя так, чтобы тренер выделили тебя из числа ровесников-конкурентов. Можно было только посочувствовать селекционеру, которому предстояло выбрать шестерых счастливчиков из нескольких сотен мальчишек.

«Большой фестиваль футбола» состоялся в семи городах России: Владивостоке, Омске, Тюмени, Челябинске, Перми, Нижнем Новгороде, Волгограде. Его главная цель – развитие детского и молодежного футбола регионах. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях