Волгоград вышел на лыжню со всей Россией

Участники забега на старте
В минувшую субботу в числе семи десятков субъектов РФ наш регион стал участником XXXV Всероссийской массовой гонки «Лыжня России». Участие в мероприятии мог принять абсолютно любой желающий.

В нынешнем году старт приняла проверенная трасса за усадьбой «Сосновый бор». Помимо гонки, действо включало в себя обширную развлекательную программу – на специальной сцене гостей встретили народными песнями в исполнении творческих коллективов. Настроению способствовала отличная погода с легким морозцем, поэтому неудивительно, что «Лыжня России» собрала более полутора тысяч участников.

– Это действительно замечательное массовое мероприятие, которое всегда посещают не только сами лыжники, но и простые любители активного отдыха. У нас получился по-настоящему хороший и теплый праздник, и это очень здорово, – сказал собравшимся руководитель облспорткомитета Александр Глинянов.

Интересно, что на километровую дистанцию самого массового забега вышла сенатор Татьяна Лебедева, показавшая себя отличной лыжницей. Кроме того, восемь официальных комплектов наград в категориях «Любители» и «Спортсмены» были разыграны на двух традиционных дистанциях – 5000 и 10 000 метров среди мужчин, женщин, юношей и девушек.

Отметим, что «Лыжню России – 2017» встретили не только в областном центре. Кроме Волгограда, гонка прошла в Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово, а также более чем в 10 муниципальных районах. Всего же в ней приняли участие порядка 6000 человек.

DNG

Поделиться в соцсетях