Волгоградцы Адамян и Хажалиев стартуют на чемпионате мира по дзюдо

Волгоградская правда
Чемпионат мира по дзюдо в Будапеште в самом разгаре. Первые медали были разыграны еще 6 июня. В активе сборной России, в составе которой еще предстоит выступить двум волгоградским дзюдоистам – Арману Адамяну (100 кг) и Аюбу Хажалиеву (73 кг, командный турнир), пока одна золотая и одна бронзовая медали. В чемпионате мира принимают участие 663 дзюдоиста из 118 стран.

В пятницу в борьбу вступит один из лидеров мирового рейтинга в весовой категории до 100 кг, чемпион Европы – 2019 и серебряный призер чемпионата континета – 2020 Арман Адамян. Призер двух последних турниров «Большого шлема» в Антальи и Казани  прилетел в столицу Венгрии 7 июня, сутки ушли на карантин в гостиничном номере после сдачи мазка на коронавирус.

– Настрой боевой, нахожусь в идеальной форме, – заявил Арман Адамян через пресс-службу федерации дзюдо России уже из Будапешта. – Чувствую поддержку всех, кто болеет за меня и переживает. В меня многие верят и от меня ждут золотой медали. И я иду за ней! У меня нет права на ошибку, все надо сделать самым лучшим и достойным образом.

Еще на старте чемпионата мира в результате жеребьевки были составлены сетки турнира во всех весовых категориях. Арман Адамян попал сразу во второй круг подгруппы «В». Соперником нашего дзюдоиста станет победитель пары Джейсон Костер (Новая Зеландия) – Джозеф Ирунгу (Кения).

Серебряный призер «Большого шлема» – 2021 в Казани Аюб Хажалиев выступит в командном турнире в весовой категории до 73 кг.

– Настроение отличное, настрой боевой, – заявил Аюб Хажалиев в интервью пресс-службе федерации дзюдо Волгоградской области. – К этому большому турниру подхожу со всей строгостью. В последние дни прошел заключительный этап подготовки, где акцент был сделан на скоростные тренировки.

Смешанный командный турнир пройдет 13 июня в формате «стенка на стенку». Мужчины будут бороться в категориях до 73, 90 и свыше 90 кг. Женщины выступят в категориях до 57, 70 и свыше 70 кг. В результате проведенной жеребьевки стало известно, что за медали будут бороться 15 команд. Российские дзюдоисты начнут спор в группе «В», где первым соперником станет сборная Монголии. В следующем круге соперниками станут немцы или корейцы.

Кроме медалей на ЧМ разыгрывают рейтинговые очки олимпийской квалификации. Чемпионы мира получат по 2000 очков. Серебряные призеры пополнят свой багаж на 1400 очков, а бронзовые медалисты добавят по 1000 баллов. Волгоградские дзюдоисты Арман Адамян и Аюб Хажалиев являются кандидатами в олимпийскую сборную России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий