Волгоградцы Адеев и Новикова завоевали медали первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде

Волгоградцы Адеев и Новикова завоевали медали первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде
В Липецке прошел первый этап  Кубка России по плаванию на открытой воде 2018 года на дистанции 5 км, на которой две награды – золото и серебро завоевали волгоградские спортсмены из Центра водных видов спорта «Спартак-Волгоград». По шесть лучших пловцов среди мужчин и женщин, кроме наград, разыграли еще и призовой фонд в 330 тысяч рублей.

В заплыве среди мужчин на реке Воронеж приняли старт 22 спортсмена. Победил чемпион России этого года как раз на «пятерке» Денис Адеев из Волгограда. Он преодолел дистанцию за 54 минуты 34,37 секунды.  На финише наш пловец-марафонец на мгновение опередил двух спортсменов из Тулы. Вторым стал Роман Кожевников − 54.35,51, а третье место занял Артем Мамушкин − 54.36,06.

У женщин на этой же дистанции вне конкуренции оказалась липецкая спортсменка, участница Олимпиады-2016, трехкратная победительница недавнего чемпионата России Анастасия Крапивина. Она преодолела 5 км за 1 час 1 минуту 16,70 секунды. Всего 3,5 секунды ей уступила чемпионка России − 2017, призер чемпионата России этого года Мария Новикова. Волгоградская спортсменка показала на финише результат 1:01.20,34. Бронзу завоевала тульская спортсменка Мария Бабкина − 1:01.22,87.

Призы лауреатам Кубка России вручал президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников. А Дениса Адеева и Марию Новикову с завоеванием наград первой поздравила олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко. Она возглавляет отделение плавания в региональном ЦВВС «Спартак-Волгоград».

Тем временем президиум Всероссийской федерации плавания утвердил состав сборной России по плаванию на открытой воде для участия в чемпионате Европы − 2018. В Глазго (Великобритания) с 8 по 12  августа примут старт 11 пловцов-марафонцев, среди которых и трое волгоградцев. Это Денис Адеев, Антон Евсиков и Мария Новикова.

Но уже менее чем через две недели на Мальте (с 13 по 15 июля)  стартует первенство Европы по плаванию на открытой воде среди юношей и юниоров в трех возрастных категориях. За сборную России выступят 18 пловцов, среди которых и трое воспитанников волгоградской школы. Это Иван Моргун и Дарья Карцева (оба в категории 14-15 лет), Яна Курцева (16-17 лет).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях