Волгоградцы Егошина и Заитов стали призерами первенства мира по ММА

Волгоградская правда
В Софии, где проходит молодежный чемпионат мира по смешанному боевому единоборству (ММА), сборная России во второй день соревнований завоевала пять золотых, восемь серебряных и три бронзовые медали в возрастной категории 14–15 лет. Волгоградские спортсмены внесли свой вклад в успешное выступление – завоевали серебро и бронзу.

Второе место в весовой категории до 67 кг среди девушек заняла Елизавета Егошина. Ученица Дениса Степанова уступила Алисии Стояновской с Украины. В этом весе было всего две участницы, а потому бой между соперницами стал финальным. И на пьедестал спортсменки поднялись вдвоем (Егошина слева).   

В категории до 44 кг среди юношей за медали бились шестеро спортсменов – по двое из России и Украины, а также из США и Финляндии. Волгоградец Абубакар Заитов, который тренируется под руководством Насыра Гусейнова, стал бронзовым призером. На третью ступень пьедестала почета поднялся и украинец Данило Овчарук. В финале астраханец Халил Пирмагомедов уступил украинцу Георгию Гудзю.

Волгоградцы на мировом первенстве завоевали три медали. В первый день турнира, когда выступали юноши и девушки 12–13 лет, еще один ученик Насыра Гусейнова Геворг Амбарцумян стал бронзовым призером в весе до 52 кг. В молодежном чемпионате по ММА принимают участие около 350 спортсменов трех возрастных категорий из 25 стран. В заключительный день соревнований медали разыграют юноши и девушки 16–17 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий