Волгоградцы Колобродов и Рясова выиграли чемпионат Беларуси по триатлону

Волгоградская правда
В Бресте завершился открытый чемпионат Беларуси по триатлону, в котором принял участие основной состав сборной России. Волгоградские триатлеты Денис Колобродов и Валентина Рясова после успешного выступления на олимпийской дистанции («золото» и «серебро» соответственно), выиграли Суперспринт.

На гребном канале в Бресте спортсменам предстояло преодолеть дистанцию, состоявшую из плавания 0,4 км, велогонки 10 км и бега 2,5 км.

Денис Колобродов вторым преодолел плавательный этап, в основной группе ушел на дистанцию велогонки. Как сами триатлеты это называют, попал в первую «пачку», ну а на заключительном этапе убежал от товарищей по сборной России и финишировал первым с результатом 26 минут 24 секунды. Второй призер Илья Просолов отстал от него на 6 секунд, а Павел Сорокин проиграл волгоградцу 15 секунд. Лучшим из белорусских спортсменов стал Никита Котенев, занявший 5-е место (26.58). Таким образом, Денис Колобродов стал двукратным чемпионом Беларуси-2022.

Валентина Рясова к своей серебряной награде на олимпийской дистанции (плавание 1,5 км, велогонка 40 км и бег 10 км) добавила золото в Суперспринте. Волгоградская спортсменка показала результат 29 минут 25 секунд и взяла реванш у россиянки Дианы Исаковой, которая накануне выиграла у Рясовой всего 1 секунду. Сейчас преимущество нашей спортсменки составило 12 секунд. Третье место заняла еще одна россиянка Ирина Жулдыбина (29.54). Лучшей из сборной Беларуси стала Ева Минич, занявшая 9-е место (31.11).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий