Волгоградцы Кузьменко и Седов доплыли до медалей ЧМ в Китае 

Волгоградцы Кузьменко и Седов доплыли до медалей ЧМ в Китае 
Три медали волгоградские пловцы завоевали в первые два дня чемпионата мира по плаванию в короткой воде, который проходит в Ханчжоу (Китай). Призерами мирового первенства стали воспитанники волгоградского клуба «Волга» Иван Кузьменко и Евгений Седов. 

В активе Ивана Кузьменко уже две медали – серебро и бронза. Он выступал в предварительных заплывах в составе российских квартетов в эстафетах 4 х 100 метров вольным стилем и в смешанной кролевой эстафете 4 х 50 метров.


В первый день чемпионата мира мужской квартет сборной России в финале кролевой эстафеты 4 х 100 метров завоевал серебро. Российские пловцы, среди которых был и бывший представитель клуба «Волга» Владимир Морозов, установили новый рекорд Европы и России – 3.03,11. Сборная России всего 0,08 секунды проиграла американским пловцам, которые установили новый мировой рекорд – 3.03,03. За российскую команду в финале выступали Владислав Гринев, Сергей Фесиков, Владимир Морозов, Климент Колесников.

Сегодня в первой половине дня Иван Кузьменко в составе смешанной кролевой эстафеты 4 х 50 метров со вторым результатом завоевал место в финале. В вечернем решающем заплыве за команду России на первых двух этапах выступали Владимир Морозов и Евгений Седов. Кроме них, свои этапы проплыли Мария Каменева и Розалия Насретдинова. Российские пловцы показали результат 1.28,73, что принесло бронзовые медали. Золото выиграли американцы, установившие новый мировой рекорд – 1.27,89. Серебро у голландцев – 1.28,51. 


Чемпионат мира в Китае продлится до 16 декабря.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях