Волгоградцы начали следить за событиями Олимпиады в столице Японии

Волгоградская правда
В ходе прямой трансляции открытия Олимпиады-2020 в столице Японии можно было заметить, что красной нитью через всю почти четырехчасовую церемонию проходила тема пандемии и мужества медиков, продолжающих борьбу за здоровье и жизнь каждого пациента.

Вместе всё преодолеем

Олимпийский флаг сначала несли представители шести континентов Земли, которые затем передали его японским волонтерам, отличившимся в разных префектурах страны, помогая медикам и самим пациентам. На одном из последних участков финальной части эстафеты олимпийского огня факел был передан простым японским медикам – медицинской сестре (заметьте: женщине средних лет и совсем не спортивной комплекции) и мужчине-врачу.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах в своей пространной речи не раз обращался к теме пандемии и выразил благодарность японским волонтерам, которые в это непростое время продолжают помогать бороться с пандемией и приняли активное участие в подготовке и проведении церемонии открытия Игр.

Не случайно и в главный девиз Олимпийских игр внесена поправка в виде всего одного добавленного слова – «вместе». Теперь он звучит так: «Быстрее, выше, сильнее – вместе». Это значит, что только единство в борьбе с любыми преградами может привести к успеху. Только солидарность и взаимопомощь народов приведет к победе над смертельно опасным коронавирусом, который пока, увы, не хочет снижать своей активности и сдаваться на милость победителей.

Интересно также, что Международный олимпийский комитет и организаторы Олимпийских игр в Токио – 2020 разрешили публиковать в социальных сетях фотографии спортсменов, преклонивших колено в поддержку акции Black Lives Matter («Жизни чёрных важны»). Жизнь меняется буквально на глазах. Меняются и нравы, а также некоторые нормы жизни.


 
В пандемию не до секса?

Медики Токио уже отметили рост суточной заболеваемости COVID-19 на 50% по сравнению с предыдущей неделей. К началу августа эксперты ожидают более 3000 новых случаев заражения за день.

В канун открытия Олимпиады в Токио было выявлено еще 19 больных коронавирусом среди спортсменов и сопровождающих лиц, прибывших на Олимпиаду. Общее же число заразившихся, по данным на сегодняшний день, выросло до 106 человек. Среди новых заболевших двое спортсменов из Чехии, один – из Нидерландов, трое представителей СМИ и трое местных сотрудников. Российские спортсмены не упоминаются.

Все наши атлеты, которые прилетели на Игры в Токио, здоровы, коронавируса ни у кого нет. Об этом сегодня сообщили в Олимпийском комитете России.

Мы уже писали, что в борьбе с пандемией в период проведения Игр-2020 хозяева Олимпиады приняли целый комплекс неожиданных и даже удивительных мер, которые помогут сдержать распространение опасного вируса между спортсменами, тренерами и организаторами соревнований посредством интимных отношений. Находчивые японцы изобрели для олимпийской деревни специальные кровати «антисекс» из картона, которые не рассчитаны на вес двоих человек и в случае их раскачивания просто-напросто ломаются.
Польза от таких кроватей не только в сдерживании распространения COVID-19. На производстве такой мебели предприимчивые японцы сэкономили много денег. После окончания Олимпиады и Паралимпиады они без особого труда переработают эти кровати и пустят на другое дело.


 
Есть и другое мнение

Кстати, во время церемонии открытия Олимпиады-2020 около арены в Токио проходили протесты. Жители столицы Японии выражали недовольство проведением Игр в период пандемии. В толпе звучали лозунги «Нет Олимпиаде!» и «Нам не нужна Олимпиада». Во время звуковых пауз скандирования за пределами спортивной арены были слышны и в чаше стадиона. Отмечается, что тем не менее среди протестующих были люди, которые относятся к приехавшим спортсменам доброжелательно и приветствовали приезжающие делегации.

А сегодня министр спорта Олег Матыцин рассказал, какое вознаграждение ждет российских спортсменов, которые завоюют медали на Олимпиаде-2020 в Токио: «За золотую медаль спортсмены получат по 4 миллиона рублей, за серебряную – 2,5 миллиона, за бронзовую – 1,7 миллиона. Нужно понимать, что многие регионы установили свои меры стимулирования олимпийцев». Министр также отметил, что по результатам сезона для спортсменов предусмотрены выплаты стипендий Президента России Владимира Путина в размере 52 тысяч рублей ежемесячно.

Всемирный праздник спорта, в котором принимают участие 335 российских спортсменов, в числе которых есть и наши волгоградцы, начался. Первые комплекты наград будут разыграны уже завтра.

Пожелаем нашим удачи!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий