Волгоградцы не остались без наград на чемпионате России по армрестлингу

Волгоградская правда
Чемпионат России по армрестлингу завершился в Орле. В соревнованиях приняли участие 373 рукоборца – 296 мужчин и 77 женщин. Они разыграли награды в 11 мужских и 7 женских весовых категориях. Сборная Волгоградской области, за которую выступали 10 спортсменов, в командном зачете набрала 9 очков и заняла 25-е место из 44 регионов.

9 очков в копилку команды принесла 19-летняя Элина Метришева из Котельниково Волгоградской области, которая стала бронзовым призером в весовой категории до 70 кг в сумме двоеборья. В активе нашей спортсменки еще и серебро за борьбу правой рукой. В борьбе левой рукой она стала седьмой. В этой же весовой категории шестое место заняла 26-летняя Ирина Елисеева. Она стала пятой в борьбе правой рукой и шестой – левой. Обе спортсменки из Волгоградской области выполнили норматив мастера спорта. Это звание согласно регламенту соревнований присваивается, если спортсмен займет с 1-го по 6-е место, количество участников в категории будет не менее 10, а обслуживать турнир должны не менее 3 судей всероссийской категории. Все эти условия были соблюдены. В весе до 70 кг было 10 участниц. В судейскую коллегию чемпионата России входили 58 арбитров, половина из которых имела всероссийскую категорию. В их числе и двое судей из Волгоградской области – Антон Гузев и Владимир Колесов, а также обладатели первой категории Руслан Афанасьев и Олег Тутов.

Чемпионкой России в весе до 70 кг стала 26-летняя заслуженный мастер спорта Виктория Воронина из Татарстана, которая оказалась вне конкуренции в борьбе обеими руками. Серебро в двоеборье и в борьбе левой рукой завоевала 20-летняя москвичка Елизавета Дзуцева, которая правой рукой смогла занять только седьмое место.

По итогам чемпионата России будет сформирована сборная России, которой предстоит выступить на главных турнирах сезона – чемпионате Европы и мира. На первенстве континента, которое запланировано в литовском Алитусе с 14 по 23 мая, выступит и Элина Метришева. На чемпионате мира, который запланирован на сентябрь, но пока неизвестно его место проведения, выступит 43-летний мастер спорта международного класса Николай Колесниченко из Камышина. Он стал десятикратным чемпионом России. Наш земляк победил в двоеборье в весе до 110 кг, завоевал золото правой и серебро левой рукой.

Инструктор спорткомплекса «Текстильщик» в родном Камышине уже более 20 лет возглавляет СК «Антей». В 2017 году Колесниченко стал чемпионом Европы. На национальном уровне наш титулованный рукоборец в последние годы выступает не за родной регион, а за Пермский край. В одном из интервью «Волгоградской правде» Колесниченко, после того как выиграл титул чемпиона континента, признался, что у него не сложились отношения с региональной федерацией армспорта и потому пришлось временно сменить спортивную прописку. Но Колесниченко подтвердил, что любая завоеванная им медаль принадлежит родному Камышину и Волгоградской области.

В весе до 110 кг серебро в двоеборье завоевал Денис Митин из Ивановской области. Он победил в борьбе левой рукой, но правой смог занять только девятое место. Бронзу в двоеборье завоевал заслуженный мастер спорта Артем Гришин из Красноярского края. Он правой рукой отвоевал второе место, а левой занял только 21-е место из 28 участников. В этой же категории волгоградец Андрей Михайлов стал 11-м в двоеборье (14-е место левой рукой и 7-е – правой).

Теперь о выступлении других волгоградских мастеров армрестлинга. Они были далеки от борьбы за медали, но заслуживают уважение уже за то, что не оставляют желания продолжать тренироваться и выступать на самом высоком национальном уровне. В весе до 80 кг 26-е место в двоеборье из 38 участников занял Андрей Ничипорук (левая рука – 31-е место, правая – 20-е). В категории до 90 кг 22-м из 28 участников стал Алексей Лакиенко (19-е место обеими руками). В весе до 100 кг 15-м из 40 участников стал Алексей Фаронов (левая – 11-й, правая – 16-й). В этом же весе 28-м стал Евгений Сысоев (22-й и 31-й), а Василий Закатов занял 30-е место (левая – 23-й, правая – 26-й).

Среди женщин в категории до 60 кг среди 13 участниц было две волгоградки. Наталья Кундрюкова стала 8-й (левая – 12-я, правая – 6-я). Десятку сильнейших замкнула Елена Фаронова (левая – 9-я, правая – 11-я).

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий